珍惜的作文
“喂,喂!等我一下,跑那么快,我跟不上!”“那你就跑快一点嘛,不然中学关门了!”听着这欢笑声,我不禁甜甜的笑了,可是,随着一阵阵鸡鸣声我醒了过来,原来是场梦。可是知道这是场梦时,我竟有了一股莫名的伤心。之所以伤心,是因为想起了那些我儿时的同伴。
我是学生,三年级时我跟着父母从黑龙江搬到了沈阳,在这里开始新的生活。虽然又交了许多朋友,但是我也时常想起我那些同伴。 我在黑龙江时,有很多要好的朋友,我们经常在一起玩,一起闹,一起去钻狗洞,捏泥人…最难忘得就是我们一起去当地的中学偷果子的事情。
那天我们在院子里玩,觉得特别没意思。经过我们在三决定,我们一起去了中学,打算去那里的果园偷一些果子吃。于是我们偷偷溜到了那里,捡了几根长木棍,一个一个的上了树,站在树杈上打苹果。过了一会我们看打得差不多了,就下了树,捡起果子来,可能是我们的欢笑声太大,引来了看果园的,我们看见他就像老鼠见了猫一样,带着收好的苹果撒腿就跑。一路上苹果撒的撒,掉的掉,到了大门口就没剩几个了,这不算什磨,最可恨的是这学校关门了,我急中生智带着其他人就到了我平时经常钻的狗洞,那人眼看着我们一个个钻了过去,可就是没办法,骂了我们几句后就走掉了,他那滑稽的表情逗得我们哈哈大笑。不知谁说了一句“白偷了,我们的苹果都掉没了!”我一看,果然,苹果酒就剩下俩个了。到了最后,我们把苹果洗了后,就一人几口吃掉了,虽然这苹果很酸,可是我们在一起吃就变了味道。
现在我想起这件事还会笑出声,但是最多的是还是悲伤,如果让我再选一次的话,我宁愿不跟爸爸妈妈,也不要失去这些朋友。现在,我们已经没有了联系,可是我永远也不会忘了他们,我相信,他们也不会忘了我。在这里我真心的跟大家说几句:“请大家珍惜吧!珍惜你们的亲情,友谊,和身边的每一件事物,不要等到失去了才学会珍惜!有些东西一旦错过了,就永远也不会回来了!”