珍惜的作文
最近的心情时好时坏,心里总有一份牵挂在心头。无论我如何想否认,确实占据了我整个心底。
剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。很多个夜晚,我都无法入眠。也许是最近发生了太多的事情,让我无法整理自己的思绪。每天不是上班就是学习,不是洗衣服就是睡觉。好像每一天都安排的很圆满,总是感觉时间不够用。多想痛痛快快的睡几天,可是我发现我不能。
也许是太多的事情困扰着我,让我不知所措。我承认,我与很多人一样。 我不是圣人,也没有圣人的那种胸怀。我只是世间一个微不足道的小女子,尽管如此我也有我的固执与尊严。一个人的坚持真的很难,尤其是为了最初的那份梦想。总觉得自己很傻,也许自己喜欢当那个傻瓜吧!
问世间情为何物,直教人生死相许。尽管我没有梁山伯与祝英台的痴情,也没有牛郎与织女的执着,更也没有唐伯虎与秋香的浪漫。
可是,我并不介意这些。因为我在意的是我的家人是否幸福,他们是否快乐。我存在的价值,就是希望他们幸福与快乐。他们是我全部的爱,也是我全部的牵挂。在这个世界上,我最在乎的就是我的家人。可时候,他们却是伤我最深的人。
尽管有些事情我不计较,并不是我不在乎。而是因为在乎,只想自己承受那份痛快。我总是用自己的大大咧咧来掩盖自己那份受伤的心灵。只有自己知道,有些事情我是多么的在乎。从小到大,我最讨厌哭泣。可这么多年,我已经行成了一个爱哭的女孩。尽管我不轻易在人面前流泪,我却独自享受黑夜带给我的那份伤痛。那种痛,让我刻骨铭心,一辈子都无法忘怀。人这一辈子总要记得很多事情,也许是伤悲,也许是欢喜。
人生注定了来来回回,而我一直都站在原地。不知道是为了等待什么,还是在期待什么。也许我的脚步无法跟上任何人,所以才一直停留在了原地。也许是心无法走出过去,才对过去的事情念念不忘。错过了,成为了一种风景。拥有了,却不珍惜。人很多的时候总是犯一种错误,总以为失去的才是最好的。其实不然,守在身边的那个不离不弃的才是对你最好的。不要贪念,要懂得珍惜。
如今的我,懂得了放下。放下那些我不该再去想的,放下那些走过我生命的人。这个世界上如果自己都不能好好的爱自己,还有谁会爱你呢!
我不想再犯同样的错误,我要对自己好点。我要努力的改变自己,塑造一个新的自己。我不会轻易的掉眼泪,也不想成为一个爱哭的女子。相信自己,一切都会好起来。如今,只想过一份安静的生活。不是为了别人,只是为了简单的自己。
也许只有简单而安静的生活才是最适合我的,也才是我心灵最终的归宿。也许未来的某一天,我真的会这样做。也许现在还不是时候,生活总是要继续下去的。当我懂得了这些,我学会了放弃,也许只有这样才能找到幸福。
也许我的勇往直前,让我学会了不对任何东西或者是任何人有依赖。也许我的坚强伤害了一些人,可是我并不后悔。因为我知道,放弃一些东西是更需要有勇气的。
过去,成为了一道风景,深深的埋在了我的心里。未来是什么样子,我不知道。 我只知道今天的自己,平凡而安静。我只想过好今天的生活,毕竟它是那么真实的握在我的手心里。
至于过去的,不多想了,也不愿想了。只想埋在我的过去,或者是遗忘我的过去。过去的对与错,是与非,我不想追究,也不想去改变现在的生活。
总之一句话,珍惜生命中的每一天,尤其是真实的今天。但愿每个人都无悔的走过昨天,走过今天。找到自己的幸福,懂得拥有自己的幸福,把自己的幸福紧紧的抓住,不要放手。
世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。