珍惜的作文
“对这个世界如果你有太多的抱怨
跌倒了 就不敢继续往前走
为什么 人要这么的脆弱 堕落
请你打开电视看看
多少人为生命在努力勇敢的走下去
我们是不是该知足
珍惜一切就算没有拥有”
这首《稻香》是我最喜欢的一首歌,它激励着人们要勇敢面对生活中的种种挫折,要珍惜所拥有的生命。我们难道不应该这样么?
有些人,因为天生某些部位有缺陷,就放弃了好好活下去的希望,但你们想想,这世上还有多少比你们不幸的人?那些可怜的婴儿还没出生,没有感受到这个世界的美好时就不幸夭折,他们难道没有你们可怜么?失明的人,你们有着比平常人更厉害的听力。失聪的人,你们可以静下心来观看这世界的美妙。所以,珍惜你所拥有的一切,并好好开发它、利用它,你的生命才不算空虚渡过。
海伦凯勒在她出生十九个月的时候,因为生病,失去了宝贵的听力与视力,所以她成了一个又聋、又哑、又盲的重度残疾儿。她不像正常人一样学习、生活、可她凭着自已的意志一次又一次地向病魔挑战,克服了常人难以想像的困难,坚持不懈,终于考上了大学,成了一位出色的演说家。她是个非同一般的女孩,她有着拼博到底的勇气;有着惊人的意志;还有那为盲人福利奉献一生的理想。虽然她的生命中承受了那么大的打击,可是她却有向命运之神挑战的决心!失去视力的她虽然不能感受雨后彩虹的缤纷,也无法欣赏皎洁明月的清辉,她无法用自已的双眼去领略大自然的美,但是她却用心去体会,用心去感受!
刘伟,“断臂钢琴师”。一句人生感悟“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着!”被广为传颂,坚韧不拔、积极乐观的精神感动了全世界,他成为了世人心中新一代的“精神偶像”。10岁时因触电意外失去双臂,12岁学习游泳, 14岁获得全国游泳冠军,16岁学习打字, 19岁自学钢琴,仅用一年即可弹奏出相当于手弹钢琴业余4级水平的钢琴曲《梦中的婚礼》!
这两个人的还不足以说明珍惜生命要比虚度光阴来的有意义的多么?
所以,从现在开始,珍惜你们宝贵的生命,好好地利用它,创出自己的一片天!