一块石头可以选择在柏油路上献身,也可以选择随风飘浮,在山川中嬉戏。他们选择自己的人生方向,坚定地走下去,永不放弃,最终创造自己的价值,收获自己的快乐。
春天桃花盛开,夏天荷花盛开,秋天菊花盛开,冬天梅花盛开。他们在自己的季节里享受自己的快乐,投入自己的精力,陶醉于他人的赞美。“扎根六年,一月开花”的艾米是几千年来臭椿传说中的“昙花一现”和古树银杏的奇迹。他们有不同的命运和不同的舞台来展现自己。然而,它们共同展示了生命的完美和各自价值的实现。
野马喜欢在辽阔的草原上狂奔,狮子喜欢在午后休息,海鸥喜欢在海风的作用下翱翔,海豚喜欢在水下世界跳舞,这正是因为它们构成了一种多姿多彩、充满活力的天性。大自然的无限生命力恰恰反映了它们各自的光辉。
事情是这样的,人们也是这样。
选择弃官而退的陶渊明,选择弃医弃文的鲁迅,主张改革开放的邓小平。在不同的时代和位置,他们实现了自己的价值,完成了自己的突破。
过去,洪占辉和姐姐一起上学的故事感动了我们,表演千手观音的舞蹈演员感动了我们,给我们带来无数笑声的侯耀文老师感动了我们。不同的生活领域,不同的位置,不同的生活动作。除了感动之外,给我们带来的是他们个性的闪光和人性的光辉。
霍金的宇宙观开启了天文学的新纪元。海伦和米德·凯勒的坚忍不拔见证了奇迹的诞生。钢铁的制造方法激励了一代又一代的年轻人。在这个时刻,这些来自不同国家和不同职位的人被赋予了更大的意义。它们代表着人类的进步和文化的飞跃。
生活中,有微软,有苦闷的工人,有地位高贵的花花公子,有勤奋好学的自贡。不同的职位可以区别于普通人,但只要你热爱自己的职位,就会有人默默地为你鼓掌,为你加油。
位置是一个固定的点值,是衡量生活质量的一个尺度。无论你处于一个好的位置与否,只要你认真对待它,享受它给你带来的乐趣,你就会实现你的自我价值。位置不确定值。值不取决于位置。如果你想创造自己的辉煌,你应该做一件事,爱一件事,做一件事,享受生活中的惊喜。