老师是茫茫黑夜中指路的明灯,照亮我们前进的道路;老师是默默无闻的蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;老师是辛勤的园丁,精心的呵护我们茁壮成长……
她有着一头清爽的短发,一双普普通通却一直闪烁着光芒的眼睛,挺拔小巧的鼻子,一张精巧的樱桃小嘴,相貌平平,走进人群中,毫无特色,但是她却永远散发着百合花才会有的气质,高贵而纯洁。她就是我心中最美的老师————张老师。
张老师的美体现在对学生的关心和爱护上。课间,教室里如同热闹的集市,吵吵闹闹,但是这一切貌似与我无关,老师刚刚布置了家庭作业,我一心想早点做完,便连课间都呆在教室里写作业。好像过了一个世纪,一双温热的手轻轻地拍了拍我的肩膀,我以为是谁的恶作剧,便没有理睬她,但无意中的回头,却让我发现了肩膀上的一抹淡淡的白色粉笔灰,我心里猛然一惊:是老师!我这才从“题海”抬起头来,一张浸在笑容里的脸瞬间出现在我的眼前,我的心里七上八下的,不敢直视老师那双会说话的眼睛,目光四处乱扫,结结巴巴地说:“老,老师好。”老师静静地看着我,那种目光好像能看进我的心里,离老师那么近,我才发现,平日里不拘言笑的老师也日渐衰老了,无情的岁月在老师脸上留下了不可磨灭的痕迹,尽管如此,老师的脸上一直带着那平平淡淡的表情,好似能融化冰雪,在我神游之际,老师关切的对我说:“那么用功啊!课间就是让你们放松放松的。用功是好事,只是这样对眼睛不好哦!!”我怔住了:这真的是平日里那站在讲台上严肃的老师吗?那一刻,所有的话我都说不出口,硬生生地把到嘴边的话又咽了下去,只轻声吐出几个字来:“我只想早点做完作业。”老师听后微微眯起了眼睛,道:“你能这样用功很好,但是现在,我要你把这劲头放在课堂上,听老师的话,出去跟同学玩会儿!”我还想说些什么,看到老师的眼睛里闪烁着坚定的光芒,我不好开口。仔细想了想,觉得老师的话也有道理,乖乖地点了点头。我闭上眼,感受着风的力度,果然,我就喜欢这样的老师呢!在我心中最美就是最美,没有为什么……
我永远不会把那双饱含笑意的眼睛,那双沾着粉笔灰双的以及那对我们浓浓的爱,从我的记忆中抹去。我会一直铭记在我的心里……