最美的那个人七年级写人作文
我不喜欢冯老师,因为她实在管得太多了。
冯老师是我们的语文老师,并不是班主任,可是她管的事情似乎比班主任还多。比如,有两个同学互抄答案了,班主任说下次注意点就行了,可冯老师却一定要两个一人写一份300字的检讨书。
她总是替班主任放学,要是哪天班主任有事,冯老师一定会到班上说一大堆废话,然后才慢悠悠地把我们放出学校。
我一直很讨厌冯老师,可有一件事却让我对她的看法有了改变。
那件事发生在我们吃午饭的时候,有一个同学因为身体原因,并没有吃学校里订的午餐,而是吃着从自己家带来的白粥。冯老师看了看她,又看了看她手上的白粥,眉头不禁皱了皱,转身走出了教室。
不一会儿,她回来了,手里拿着一个咸鸭蛋,放在那个同学的桌上,并轻声对她说:“我给你拿了个咸鸭蛋,等会可以和粥一起吃,你身体不好,胃口一定也不好,吃一点这个咸鸭蛋,会更下饭些。”说完,冯老师就走了。看到这一幕,我的心头不禁涌上一股暖流,心想:也许,曾经是误会冯老师了吧!
转眼,又要到知识大全的考试了,这个考试如同噩梦般缠绕着我们,每当这个考试的时候,冯老师如同变了一个人一般,如果把平时的冯老师比作一头母老虎,那么现在的她,应该是一只暴走的母龙。
每次考试都有规定的内容,冯老师总是针对这些内容出一些试卷,如果考不出就得回家抄,错一个10遍,两个20遍,以此类推。这个惩罚总是把同学们搞得“民不聊生”。
时间过得飞快,转眼,我们就到毕业考试了,考试时才发现,冯老师要我们死记硬背的知识大全的知识点,许多在毕业考上用到了,这时我才想到了冯老师的良苦用心。
毕业那天,我们与冯老师告别时,她什么也没说,只是默默地看着我们,又默默地打开了教室的门,意思是让我们可以走了。我们心中有些失落。我们毕业了,冯老师却什么都没说,平时那个唠叨的冯老师变成了一个“哑巴”。
走出教室,当我转过头去,回望冯老师时,惊奇地发现,她正倚在墙边,默默地用手擦着眼泪。
这一幕,一直深深地印在我的脑海里,至今难以忘怀。啊,冯老师,我心中最美的老师!