最美的那个人七年级写人作文
那个夏天与往常一样有着蔚蓝的天空,棉花般的白云,依然是骄阳似火,一片绿意盎然的景象,但它注定不平凡,因为我遇到了你。
带着儿时的调皮和青春的张扬,我告别了五年的国小生活,踏入了迷茫未知的国中生活。新生介绍会时我遇见了你,一张普普通通的脸上唯有那双眼睛显得十分独特,深邃如海,仿佛能看透一切世界的苍茫。梳了一头整整齐齐的的短发,穿着一身干干净净的衣服,显得你格外利索。
原来听说你十分严厉,绝对不允许你的学生除了特殊情况外没有写完作业,现在看来是真的。因为我曾亲眼看见你毫不留情的将补作业的学生家长叫来,让他们和学生一起补作业。起初,我并不赞同你的做法,但渐渐的,我发现那些同学再也不补作业了,我才渐渐了解你的一番苦心。
不管好学生好是坏学生,你对他们都是十分严格的,只要他们没有达到你所要求的,你一定会批评他们。记得有一年,我由于个人原因没有参加运动会的赛前练习,你知道后狠狠将我批评了一顿,我当时还十分不服气,心想:不就是没参加练习,至于吗?现在回想起真是惭愧。当时的我确实太自私了,完全没有考虑到别人的感受。你的严厉批评是教导我今后如何学习做人。
九年级时,英语课本中新加入了阅读,老师要求背诵,但如果提前背诵下来就可以免除默课文,我为了偷懒少写一些作业,便提前了几天将课文背下来。去找英语老师时没有找到,但是我遇见了你。你二话不说就开始帮我检查。我一口气流利的背下来了之后,你微笑的点了点头,然后将一块巧克力送到我手中,高兴地说:“奖励你的。”那时我才惊奇地发现,你对学生除了严厉,还有温柔
虽然你在学习上对我们十分严厉,但却没有忘记我们的体育锻炼。每天最后一节课就是我们的活动时间。跑完步以后,男生们都去打篮球了,你就和我们女生一起跳大绳,打沙包。这时的你少了几分严厉,多了几分童真,恍然之间,我发现你其实也是我们最知心的朋友。
晴空的白云,是因为它的无暇;娇艳的花儿美,是因为它的芬芳;平凡的老师美,是因为他对学生对学生无私的关爱。所以,杜老师,在我心里,你是最美的老师!