开心作文
生活中有许多开心的事,但是今年冬天的那场滑雪最使我难忘。
那天下午,我和平平、宋波、李昂、李森等几位好朋友一起到郑州市妇女儿童活动中心滑雪。
活动中心成了一片银白色的海洋。银房子、银树、银秋千、银蹦蹦床、滑滑梯……多美啊!“咱们开始玩雪吧!”不知是谁突然冒出了一句,大家这才想起来这里的目的。男孩们首先表态:打雪仗。可是,我和平平两个女孩害怕把自己弄得像“小雪人”,坚决不答应。忽然,我的视线落在了那白色的滑滑梯上,对大家说:“咱们玩滑雪吧!”他们一致赞同。
雪滑梯上的雪足有3寸厚哩。我一看那又陡又直的滑梯,不禁想:平常我在这里玩滑滑梯的时候滑得非常快,现在有雪,会滑得更快,会不会栽跟头呢?刚才还威风凛凛的我一下子变得胆怯起来。我东张西望看一看有没有别的既安全又好玩的地方。忽然,我发现了一块木板。于是,我提议大家滑雪撬,可是几个男孩子就是不同意。他们从我的手上“抢”过木板,爬上滑滑梯顶,一个在前,一个在后坐在木板上要向下滑。这下,可把我吓坏了,赶紧去拦他们。还没等我迈出两步,只见他们的滑车像箭一样向滑梯口冲去。他们滑下滑梯后又冲出去很远很远,差一点儿撞到树上才停下来。我还愣着神呢,男孩们却在欢呼着:“真刺激!”之后,他们轮流滑了起来。受他们的感染,我又想玩又害怕,在同学们的“逼迫”下,我“服从”了他们的“命令”。李昂拿出男子汉的架势要保护我,给我壮胆。他坐在前面,我坐在后面,他大喊一声:“坐稳了!”滑车“嗖”地一下滑了下去。我感到疾风从脸上刮过,就像刀割一样,但是心情却格外地畅快。玩了一次,我的胆子大了起来。我带着平平一起玩。我在前,她在后组成了女子队。这一趟滑下来,我们变成了真正的雪人。
来滑雪的人越来越多,不仅有儿童、国小生,还有一大帮中学生也参加进来了。有的单滑,有的几人一组,还有很多人排成了一条长龙。大家不分彼此,打着雪仗,玩着,笑着……
整整一下午,我们忘记了作业忘记了弹琴,忘记了男孩女孩,认识或不认识,只是疯玩地玩。真让人开心!