开心作文
紧闭的那扇心扉,光吝啬的不肯给予一丝明亮,空洞的心早已冰冷,直至你拾到那把钥匙,打开了那扇紧闭已久的心门温暖的笑容盈充满空洞的心,那一刻起,我才真正的打开了心扉。
——题记
寂寞与我行走在每一个角落,人们却视若无睹,因受到前“最”好朋友的伤害,心门渐渐的封闭起来:当我把心底埋藏最深的秘密告诉他时,他却肆意宣扬,全然不顾我的窘态。“我太自以为是了,他凭什么帮你保守秘密。”因此,之后我始终抱着“防人之心不可无”的心态对待每一个人。没多久,我就与他们隔了一道墙。墙外格外冷清,墙内繁华似锦,两种不同类的人,两种不同的心境,看着只隔了一堵墙,实着却是两个极端。心门,始终紧闭。
“听说有人转到了我们班呢?”“是啊!”当我听到这些话,心中满是无所谓,关我什么事。不只是该暗暗庆幸还是厌恶,你就坐在我后面,习惯了安静的我不禁有些拘束。“你好,你叫什么?”雪一样纯洁的声音,少了城市的喧嚣,多了几份桃园的馨香。虽然有些不知所措,但还是支支吾吾的说了出来。你微微一笑,算是对我的回馈。“我们做朋友吧?”“唔......唔,好啊。”心门透出几丝微弱的星光。
虽然与你做了朋友但还是不敢深交,那一次,带给我的伤害实在是太大。直至那次,我才意识到,我们是好朋友,是能够真正敞开心扉的朋友:那个夏天,炎热遮不住我俩的心情,骑行至一棵大桑树下,带着玩具,几包食品,我们又准备疯玩一下午......当兴趣玩尽后,我俩又开始聊天。“你相信友情么?”“不信。“那我们是什么?”“是一种高于友情的情。”“是啊,有些友情不值得信任,有些所谓的朋友,只不过是一味的索取,友情是易耗品,留给最值得的那个人。”“我是吗?”“你是。”平静的话语却在我心中荡起一片涟漪,心门已打开,感到久违的阳光,嗬,好温暖,而打开我心门的人,就是你。相同的经历,让我们在城外,建立了一个世外桃源,没有城里的喧嚣,只有属于我们自己的小宁静。
当打开心门,用最素朴无暇的那面与人交流,不必担心彼此伤害,等待你的,就是打开心之后交流的无限快乐。