夏季随着阵阵蝉鸣迎来,路边的小狗吐出红舌头,耷拉着耳朵。商店门口也无精打采地敞开着。大街上行人稀少,偶尔有几个也戴着防晒帽或打着太阳伞的,脚步匆匆,谁也不想在这炽热下多待一秒钟。空气也越来越闷,仿佛置身于一个大烤炉,令人烦躁。
今天,一波又一波的作业使我心烦意乱。回到家中,我一下子倒在床上,抱着娃娃捏来捏去,可胸中总憋着一股气,于是,我狠狠地把一大堆关于烦恼的词语写在纸上,折成纸飞机,大吼一声,用力地甩到窗外去。
这时,妈妈端着一个翠绿色的杯子走了进来。我的眼前一亮。"我今天熬了绿豆汤,还放在冰箱里冰过呢,要不要?""要!"我小心地端过那个杯子,杯壳上还蒙有一层薄薄的雾珠。凑近,杯口还冒着冷气。我喝了一口,一股凉爽的细流流过我的喉头,我心中的那个门好像打开了。此刻,凉爽就是最好的解药。
我尝到了甜味,马上把一杯喝完了。再看看一旁的妈妈,正慈爱地看着我:“好喝吗?”我慌忙地点了点头。“真是可惜,我忘记关煤气,都烧干了一部分,不然还有更多的。幸亏煤气烧了一会儿没有了,不然就一点也不剩了。”
我忽然意识到,刚才我的那一杯是最后一杯,妈妈一口也没有喝,全部让给了刚上完补习班疲劳的我。母爱融化了我心中的封条,门再次打开,心中明亮起来,温暖起来。
还记得那次期会考试后,由于没有考好,回家后,我大哭一场。这时,妈妈走了过来,问我怎么了,我带着忐忑和自责告诉妈妈:“妈,我考试没有考好,一定很让您失望吧?”妈妈脸上带着甜甜的微笑:“没关系,一次考不好没什么,只要你真正学到知识,一次小测成绩并不是最重要的。”妈妈双手轻轻地抚摸着我的头,我不哭了。我懂得了,考试没考好,重要的不是对自己的责怪,而是振作起来,去迎接下一次的挑战,争取在下一次考试中取得成功。妈妈关心我,鼓励我,在我遇到挫折时抚平我的心灵,使我重新振作起来。
我走到窗边,打开窗户,新鲜的空气充盈了我的全身。窗外的小花园里绿意盎然,小鸟在自由飞翔,蝴蝶在翩翩起舞。清脆的鸟鸣声荡漾在我的耳畔。有了妈妈在我遇到挫折时候的抚慰,在我寒冷时候的体贴,在我犯错时候的教诲……我是多么的幸福啊!
是浓浓的母爱,打开了我心中那一扇紧闭的门。谢谢您,妈妈,我爱您!