关于友情的作文
知了还是在树上不停的叫着,听着操场上同学们欢笑的声音,而我却只得在教师(教室)做着数学题。
“唉,无聊死了,一道题研究了半个小时还没做上来。”我小声嘀咕着。我正准备去拿她的数学卷子,杨“啪”把卷子按在那。“谁让你没经过我允许那我卷子的?”这给了和她刚刚成为同桌的我一个“下马威”。
唉,如果不是临近期会考试,我非要和她打一顿嘴架不可。就以她那种脾气,那种一下子就要占4分之3桌位的人,除非有什么阴差阳错。非则(否则)无论如何我都不会和她成为同桌,甚至朋友。
要说我们之间友情的产生,还得从上个月说起。
我又是被一道题难住了,“太难了”我自言自语道。一会儿杨小旭回来了,马上就问我:“你怎么了?又有什么困难吗?”我心里疑惑着:“她今天怎么了?”她马上把卷子拿过去,看着她一会儿拿起笔在纸上演算,一会儿又用手托住下巴思考,一会儿眉头紧锁,最后才露出了笑容?她一直都在细心的给我讲,直到我喜悦的说出;“我会了!”但是,这使往常不说话的我们,从这道题中感受道了对方的真诚,以及对友爱的自信。
在这个炎热而又干燥的季节里,口渴的我们不约而同的喝了一口水。
但我真正体会到了友爱如水,水,是生命之源。