我和红领巾发生过很多故事。有一次我去游泳馆游泳,在水池里意外地踩到了一小块玻璃,把脚底给刺破了!
于是,妈妈立刻带我回家,一路上我们小步快走。可是,到了我们家下面的平价超市,妈妈发现我的脚流了很多的血,这让妈妈大吃一惊!妈妈生气极了!我看到自己竟然流了那么多血,顿时,我的眼泪水哗哗地流了下来。看到我哭了,妈妈又气又急,要带我到游泳馆里去说理。
在路上,我突然停止了哭声,因为,我想到了,能戴上红领巾的小朋友是很勇敢的小朋友,所以,我停止了哭泣。因为我不哭了,而且,还坚强地对妈妈说:“妈妈我不怎么疼了!”这才使妈妈的心慢慢地恢复了平静!所以,妈妈也不去找她们说理了,直接带我去医院包扎伤口了。
正是因为红领巾的力量,使我勇敢地停止了哭泣,从而平息了妈妈心中的怒火,免去了一场不开心的争吵!