我的小伙伴作文
我的小伙伴名字叫张文。
她长得很瘦,就像一根电线杆。个子也跟我差不多,最有特点的就是张文的头发了,远远望去,那黑色的头发就像是黑色的瀑布。弯弯的眉毛下面有着一双黑葡萄似的小眼睛,炯炯有神。小小的鼻子,还有一张樱桃似的小嘴,她也很喜欢穿裙子,特别是粉色的纱裙,显得她格外可爱。
张文非常爱干净。有一次,我们在打扫卫生,只见她两手拿着扫把目不转睛地盯着地面认真打扫,连门背后的垃圾都不放过。有一些扫不起来的垃圾她干脆蹲下来,挽起衣袖,用手把它给抠起来,她累得满头大汗也毫不在乎,不一会儿,教室被她打扫得干干净净。
张文也很守纪律,下课的时候,她既不大声喧哗,也不疯赶打闹,只是在课桌上安静地看书。放学了,在放学的路上,张文不吵闹,也不插队。
我真希望能和她做一辈子的好朋友。