学习作文
耶,到暑假了,我该干什么呢?
暑假第一天,我满脑子全是即将到来的快乐时光,我神游其中,对两个月的充足时间充满了遐想。妈妈的安排却打乱了我的一切,她让我报这,报那,虽然我知道这是为了迎接九年级,迎接会考,但想到整个暑假又要浸在学习中,感觉像泄了气的足球,一点也没有生气。
上课的第一天,我左顾右盼,对英语本来就不擅长的我,听到老师讲什么宾语、状语从句,顿觉头脑发涨,谁来拯救我?没有人可以。我像一只折翼小鸟,飞向了地狱的深渊,而在我耳畔缠绕的却是宾语、状语从句。
经过两个星期,我渐渐习惯了这种生活,我不得不承认这就是我的命呀!学习生活是枯燥乏味的,但是,这却是即将步入九年级的我不得不面对的。生活本来就不可能到处开满鲜花,毕竟到处是荆棘丛,我终于了解这一真谛了。
一转眼,上课结束了。没有想到一个月的时间过得这么快,我长吁了一口气。我虽不指望剩下的一个月能够快快乐乐,但也希望能过得安逸,妈妈却不成人之美,将布置的暑假作业堆叠在我的面前。此时此刻,我真想对老妈说:“不要再来伤害我,自由自在多快乐……”但我只能照办,然后躲在一旁怨天尤人。
面对那么难那么多的题目,我左思右想,脑细胞全部自杀,我仍旧想不出来,眼看暑假即将结束,我又不得不加紧赶上。我的青春啊!就这样浸没在这茫茫书海之中,慢慢地燃烧殆尽。谁又能听听花季少年的我的心声啊!
两个月过去,暑假已结束,虽有些乏味,但毕竟学到了新知识,也睡足了懒觉。面对即将迎接的重重考验,我也只能继续前进。暑假啊!恐怕也只是学习生活中的一个小小插曲吧!