学习作文
伟大的文学家鲁迅爷爷离开人世已经好多年了,可是他的那种从小就刻苦求学的精神永远激励着人们,同时也给我的学习带来无限的动力。
鲁迅爷爷的一生以笔为武器,撰写了无数篇战斗的文章,被誉为 “ 民族魂” —— 现代文学的旗帜、中国现代文学的奠基人。他之所以成为中国人的骄傲是和他童年时代就养成了刻苦学习的良好习惯密不可分的。
据说鲁迅爷爷自幼聪明勤奋,从小就读私塾。在他13岁那年家里遭遇不幸父亲常年患病,他一边帮父亲买药一边还要坚持学习。有一次为了买药,耽误了时间上学迟到了,老师批评了他,可他没有作任何解释,而是以后天天早起,处理好家务,就去上学。从此,再也没迟到过。
今天,我们的学习环境比起鲁迅爷爷那时要优胜若干倍,我一定要学习鲁迅爷爷那种从小吃苦耐劳、勤学苦练的好习惯,要认真学习、刻苦攻读、打好基础,长大为社会作出应有的贡献。