20年后的我作文
20年后,我成了一个科学家,一天早上,我刚起床,我的机器小助手走过来,告诉我:“主人,有你的一封电子信。”说完,把我的太阳能笔记本电脑拿了过来。我一看,啊,原来是我20年前的同学,现在已经成为校长的祝睿,给我们全班同学发来的邀请信,邀请我们去母校聚会,时间在今天下午3点。下午3点快到了,我回到家,坐上我的无污染水陆空三用汽车准备去和同学们聚会。我快要到时,突然,天空中传来一阵声音,我抬头一看,原来是数学家杨雨琨正在和我打招呼,我按下飞行器,飞了上去,跟杨雨琨聊了起来,不一会儿就到了母校——实验国小。
我和杨雨琨走下汽车,准备去会议室和同学们见面。我们搭乘电梯往下看,哇!真美啊!以前的教学楼已经被现代化的教师办公楼所取代。我们到了会议室,刚一进门,祝睿马上走过来和我们打招呼,我打量了一下四周的同学:这个是警察冯子焓,那个是动物学家肖飞……
过了一会儿,同学们都到齐了,我们围坐在一起,开始聊了起来。发明家叶泽仕说到:“我现在是一个发明家,发明了许多东西,有多功能彩笔、飞行汽车、多功能枕头等等,还得过好几次诺贝尔奖呢!”我说到:“我现在是一名科学家,发现了一个大黑洞,正在研究中,诺贝尔奖也得过好几次呢!”正说着,肖飞打断了我的话,说到:“我是一名动物学家,正在研究一种长得很像恐龙,但又很小的动物。”大家七嘴八舌,说得不亦乐乎。到了晚上,我们一群人吃过晚饭后,便各自回家了。我们还约定,20年后再相会!