关于吃的作文
今天,我正在美美地看着我的书,突然,我闻到了一股臭味,难道是煤气漏了?我急忙跑进厨房看了看,没有啊。
我四处寻找,发现是从橱柜里传出来的,我一看,原来是一个大榴梿。我想:妈妈什么时候买了这么大一个榴梿。我把它搬出来仔细看了起来。榴梿满身都是厚厚的刺,拿在手上疼得让人受不了,这就是它又尖又硬的黄色盔甲。我又看了看,榴梿有几个裂缝,我想这应该是榴梿躲在这盔甲里面觉得太闷了,所以裂几条缝出来透透气吧。远看这个榴梿,就像一个刺猬,近看,像一个带着刺的大锤子。我问妈妈:“为什么榴梿这么臭?”“臭,是为了不让动物吃了它们,其实榴梿很好吃,不过不能多吃。”听到这话,正在猛吃榴梿的我,就不吃了。
吃榴梿又让我学到了新的知识!