关于吃的作文
我和父亲耐心地等待着,而我们不准备浪费每一分每一秒,谈论着我们家常和快乐的场景。这时,两碗热气腾腾的素面上来了我闻了一碗素面,却觉得味道比过去的素面更香,更美味,更迷人。
我当时眉开眼笑:“闻起来真香!”不知道为什么,我隐约觉得这面比我以前吃的素面好吃。我深深的看了父亲一眼,可能是因为父亲陪我吃饭,我看到一切的时候心情特别好。服务员过来收钱,爸爸正要给她,我马上制止了。服务员也疑惑地看着我。我拿出父亲之前给的两百块钱,给了服务员一块。爸爸立刻怒容满面:“傻小子,你在干什么?面条没几十块钱,我请你吃!”我更坚定地摇头,猛烈地摇头,说:“不,不,爸爸,我一定要邀请你!另外,这是你的钱!还有拜托,这不是我对你的心吗!”爸爸看到我,就可以说话放弃了。看到爸爸放弃付钱的想法,我平时斤斤计较,现在却开怀大笑。我高兴地把钱给了服务员。服务员真诚地称赞我:“唉,你女儿真孝顺!”爸爸笑得更得意了。
我和他谈了很多次,但美好的时光总是短暂的,不是吗?时光飞逝,半个小时在我们的笑声中过去了。真的,那碗素面难忘,那个男人更难忘!