关于笑的作文
如果说人生是一首歌,那笑或许就是主旋律,只有离不开笑的人生才是有意义的,因为在一张张笑脸背后,蕴藏着的是各种别具一格的故事……
前不久的一次大型检测中,我在答数学卷时答错了一道填空题。在检查出来后,我还没来得改过来,卷子已经被收走了。我去向监考官老师解释,希望可以要回自己的卷子改过来,可他一直不肯把卷给我。尽管我理解了她的做法,尽管我知道这是自己的原因,可我依然哭了……
带着懊悔、伤心,伴着心与眼的共同落泪,我开始答语文卷。看着我的状态,另一位监考老师——我的英语老师,为我抽了几张纸,轻轻放到桌上,又轻轻拍了拍我的后背。我忽然有了抬头的勇气。抬头的一瞬间,我看到了Miss王的嘴角微微上扬了,眼睛里也露出了一种期待的笑。她双目和嘴形成的笑是那么慈爱,犹如涓涓细流,缓缓流入我心间,让我得到了莫大的安慰和鼓励!是啊,我是他心中最棒的课代表,我一定要振作起来,决不能改变了在她心中的形象!于是我擦干了眼泪,拂去了心上那股无用的咸水,让那个难忘的微笑在心中荡漾……
微笑,或许很简单,或许很重要。但一个简单的笑可以轻而易举的得到安慰,得到鼓舞,可以轻而易举的把阳光带到你心中,让你生命中的云更纯洁……所以,让我们常常微笑,把快乐带给每一个人!