关于笑的作文
外公走了,永远走了。洁白的雪花漫天飞舞,一片片,一片片,慢慢地飘到外公身上……记忆中的外公瘦瘦高高的,身上总穿一件灰布短袖的布衣,上面印着花格子,一双不起眼的凉鞋总套在他的脚上,他总爱笑着,望着,期盼我的到来。
记得小时侯,每次去外公家总要摔交,总是外公笑着把我缓缓托起,抱着我慢慢地走那总让我摔交的台阶……而我躺在外公的怀里,望着黝黑的外公,外公看着我,便嘴角上扬地笑起来……
正值夏日,萤火虫漫天飞舞,我躺在凉椅上,外公乐呵呵地说着故事,一边教我数数一边用扇子给我扇风,听着听着我便来了睡意,不知不觉地睡着了,外公见我睡着了,便把我抱起来,顽皮的我又睁开了眼睛抓着外公的膀子,要骑大马,外公会心的笑了,两排大白牙镶在外公的嘴里,他一股脑把我抱起来放在肩膀上……
天有不测风云,外公竟得了绝症,我慌忙到外公家,一家人围着外公坐着,结实的外公变的皮包骨头,双眼深深地陷了下去,我缓缓得凑近外公的跟前,握着外公的大手,不住的啜泣,外公见势,便轻轻得抚摸我的头。嘱咐我要听爸妈的话,好好学习……最后外公使尽力气让嘴角上扬,给了我一个僵硬的笑,而我却更加地泣不成声……
我如此挽留外公,但外公还是走了,爽朗的笑声乘着风儿飘向远方。