关于笑的作文
一个木匠在散步时,看到地上有一块大木头,他上去一踩,忽然听见“哎哟哟”的声音,木匠四周查看,“哎哟,别踩我了,哎哟!”木匠大吃一惊,他发现木头在说话。
会说话的木头举世罕见,于是木匠使出吃奶的力气把它背回了家。木匠千辛万苦把木头刻成一个小木偶,鼻子、嘴巴、眼睛、耳朵都万无一失,可木匠总觉得缺了点什么。木匠苦思冥想,终于明白了它缺的是笑,木匠便给小木偶刻上了笑容。
第二天,小木偶活蹦乱跳地上学去了。路上,小木偶被石头绊倒了,善良的小黑兔连忙来扶它。小木偶哭了起来,但脸上的表情是在哈哈大笑,小黑兔以为是在笑它丑,气急败坏地走了。
小木偶刚要去捡掉在地下的书包。一只狡猾的狐狸把书包抢走了。小木偶说:“这书包是我的。”狡猾的狐狸说:“这书包是我的。”他们争来争去,突然狗法官在散步看见了,就问是怎么回事。小木偶解释得义正言辞。可是脸上却嬉皮笑脸让人难以信服。于是狗法官说:“看你这样就知道你不是书包的主人,倒像小偷,所以我判断书包是狐狸的。”狐狸得逞了,而小木偶却失落地走在路上。
这时,水晶仙子出现了,送了它一个新书包,而且还送了它很多表情,不但有喜怒哀乐,还有羞……从此小木偶能够用这些表情正确表达心里的想法的情感,再也不会以为因为脸上一成不变的笑而闹出误会和麻烦。