关于孤单的作文
终于要下雨了,天空徘徊着一层灰蒙蒙的雾气。但依旧闷热,还带着沉郁。
一直期盼着一场明澈的雨。
就象三年前的那场雨。仿佛全世界只有我一个人,透过伞的边沿,看漫天的雨滴,象断线的珠链般洒落。凉鞋在水坑里趟,一丝丝冰莹清凉在身体里升腾,旋转了心情,透明的天空也旋转起来。
也许少年真的是为赋新词强说愁,那时的我,不过是陶醉在一种刻意营造的,独处的浪漫氛围中,一种对于孤独的幼稚的追求中,并不懂得什么是孤单。
当我开始长大了,虽然依旧迷惘着,彷徨着,困苦着,但却是真真切切的感到了孤单。
――孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单
是我长大的太迟了么?抑或者每个人都是这样孤单的成长着。
当我们习惯了在人群中应承敷衍,当我们习惯了运用幽默的台词,当我们渐渐可以机械的放声大笑之后,却又在多么深切的渴望真实,自然。
我总是会笑的,当可怕的悲伤汹涌着袭来时,这笑往往被训练的比它来得更凶猛。可是当浮华过去,我,多么想放开原本不属于我的残忍的桎梏和自尊,扑倒在寂静的深夜,彻彻底底的大哭一场!
在某一天,某一个下晚自习的夜里,四周是静默爽澈的黑夜,我悄悄的触到了我自己。忽然想起了流浪的三毛――为了天空飞翔的小鸟,为了山涧清流的小溪,为了宽阔的草原和梦中的橄榄树,流浪远方。
我需要让我浮躁的心淡定下来。如果注定要漂泊,就请总有一个梦的距离,让我坚持着孤单。