关于孤单的作文
黑夜,悠悠小道上,只有独行的我。九点五十五分,凭借学校里的微弱的灯光,我记下了黑色手表的指针指向。无言,心中的愁闷又因为前方的孤单慢慢蔓延,在空气中凝固,脚步也随之沉重。
探索,狐疑地七拐八拐,又一次品读九曲巷的可怕。悲哀,这茫茫黑夜却没有人能品尝我的恐惧。
终于,目的地就在眼前,这个我不想称之为家的地方也是在黑暗中笼罩着。摸索着锁眼,插入早已取出的钥匙,我的心无疑也开始充斥着可恶的孤独。
走进来,一股阴重气味就袭入阴柔的骨子里。无奈的后悔,又有谁能化淡。这个地方,只能向我诠释一个错误的选择以及深深的后悔。
罢了,罢了……
虽是万般滋味凝结在心头,但这杯掺着孤单、后悔的苦酒,我也只能自己在黑暗中瑟瑟咽下。
蓦然间,忆起那南唐主李煜,他虽然风华于词曲,但却荒废国事,弄得国破人亡,只能投降于宋,最终也只能独自品读寂寞,叹一声小楼昨夜又东风,回首故国月明时,悲兮!一代风流,一片锦绣,却只能在毒液中消失殆尽。
问君能有几多愁?叹息……
我不能说这给我多少启示,只是想告诉自己,人生也是如此,逃避责任,躲避现实,只是让时间消磨自己的生命,直至一切都香消玉殒。黑夜,谁能抉择过往的对与错,眼前,我也只能张眼面对茫茫黑暗,而不是害怕。
行走在孤单岁月,我只想重复那一句:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明……