关于孤单的作文
歌里唱到:“云,都停住,去翻看光阴写的书;风,在记录,那些光阴字迹清晰又模糊。”三年太短,被时光轻轻跃过。
初来时,我们是最陌生的熟人,小心翼翼地打个招呼,紧张又期待地开着玩笑,忐忑地邀请别人得到一个回应可以高兴一整天。
同檐共三载的月落日升,我们看过满地斜阳,看过满城飞霜,有过壮志豪情,也有过灰心丧气,恩仇与争锋。
我听过动人的话“因为是你,所以没关系”,也听过难过的话“你好蠢”。赖床可以吃到战友带的热气腾腾的包子,也因赖床饿过好几次。每次因等人而迟到都告诉自己下次快点,下次又会因为等慢性的那个人而又迟到。但不管难过与开心,迟到还是早到,都呼啦啦围在一起玩闹。
也有过矛盾的时候,互相不理睬,余光瞥见那个身影都绕道走,深夜睁着眼睛盯着窗帘里透进来的微光,看尘埃在光里盘旋沉浮。凝神听着细微的呼吸声,分辨哪个声音是你,哪个声音是我。
约定做一条战壕里的战友,革命的友情诚挚深厚,堂皇地说着这样的话,理直气壮地坑人一把。战友啊,因为是你,所以没关系。
也玩笑过人生大事,毫无顾忌地说小时候穿什么颜色的裤衩,是顺产还是剖腹产,偷过几次钱。这些杂碎的小秘密,一圈圈将我们的手腕缠在一起,挣脱不开。
书里面说:“一个人怕孤单,两个人怕辜负”。我们这么多人,岂不是又不孤单又不怕辜负,钻空子赚到了?
这条国中的路,我们一起笑闹着跑了过去,就算它太短,就算我们跑得太快,就算时间到了往事转眼就消散。我们也不许谈离合与悲欢,不许悲伤相逢与散场。因为,在这条路上,我们从未孤单啊!