雨的优秀作文
“江南好,风景旧曾暗,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”这是白居易所写的呢!连诗人也这么说呢!今天,让我们带你去观赏一下我这儿的雨吧!
春雨好似一位温柔可爱的小姑娘,十分的和蔼可亲,“沙沙沙”,她带来了一片生机,小草长出来了,树苗也出来了,迎春花开了,春雨是多么的美丽呀!他一掠过万物便生机勃勃,真好呀!
夏天的雨是一只大老虎,非常的凶猛,只见刚刚还是火热的太阳,一会儿,天气变得十分的闷热,人们都喘不过气来了,天空乌云密布,闪电也轰轰响起来,“哗哗哗”,大雨倾盆而下,好可怕呀!
秋天的雨是美好的,它带来了丰收的喜悦。她一飞过,水果都好吃了,稻谷也熟了,丰收在望,一个个乐呵呵,多好呀!
冬天的雨是寒冷的,即冰冷又刺骨,刚下完雨,一会儿,就结冰了,路面滑滑的,一不小心,就会摔倒,很不好。
四季雨,各有其特点!