雨的优秀作文
雨嘀嘀嗒嗒地下着,落到每一个角落,像无忧无虑的旅行者;又像报平安的小精灵。
“轰隆隆”这是小精灵的鼓乐师;“哗啦啦”这是小精灵的灯光,大自然把舞台准备好了,迎接雨精灵大明星。“嘀嘀嗒嗒”雨精灵们跳起了欢快的舞蹈:有时跳现代舞,有时跳巴蕾,有时跳起了民族舞。雨精灵落在地上,像一个个银币在地上叮当响,跳着又消失得无影无踪,有的更像一只只可爱的小珍珠。
雨精灵越来越大,越来越猛。落在荷花池里嬉戏,玩耍。有的在荷叶上打滚,在绿色的大床上翻来覆去,有的在荷花上,成为了荷花的装饰品,还有的雨精灵比较内向,就躲在绿色的大伞下,自言自语,看着同伴们跳伞的情景。雨的群体,好像是一张用亿颗珍珠做的窗帘,独一无二的。
太阳公公出来了,他从乌黑的云层里透出自己最亮的光,好象是在提醒雨精灵们,时候不早了,该回家了。天上的七仙女们把自己的绸带洗了洗,晾在了一起,挂成彩虹,欢庆演出成功。
雨精灵回家了,太阳出来了,这真是一场美丽的雨。