雨的优秀作文
春天的雨,是香甜的。它淅淅沥沥地下着,柔柔的、绵绵的,唤醒了睡梦中的大地。看,桃花羞了,它们有的像忸怩的小姑娘,还是小小的花骨朵,有的已经露出了粉红的笑脸;油菜花开了,一片金黄,在丝丝春雨的滋润下,油菜花轻轻点头;小草从松软的泥土里探出头来,拼命吸吮着甘甜的乳汁;野花在雨中跳着舞,尽情享受着香甜的雨水;小河泛起一圈圈圆晕,漾起了笑的涟漪。雨丝落在脸上,像妈妈的手,温柔的抚摸我的脸庞。
夏天的雨是猛烈的。天空中飘来大片大片厚厚的乌云,大雨即将来临。“啪——”一道闪电划过天空,瓢泼大雨倾盆而下,“轰——”一记炸雷响起,雨下得更大了,伴着“呼呼”的风声,树叶“哗哗”作响,好似使出了浑身解数令人惊心动魄。
秋天的雨是彩色的。它像一枝神奇的彩笔,它染红了枫叶,绘蓝了天空,描翠了山峰,成熟了果实。看,那是农民伯伯高兴的笑容。
冬天的雨是冰冷的,它夹杂着萧瑟寒风,编织着冬天的乐曲。树叶上、屋檐上、草丛里,没有一丝生机。
啊,家乡的雨,你是多么奇妙!你是乳汁,是彩笔,更是辛勤的人们流下的汗滴。