雨的优秀作文
今天早上我起床的时候,感觉特别闷热,妈妈告诉我今天肯定会下一场雷阵雨。
午饭过后,天气变得越发闷热了,天空也变得黑沉沉的,感觉天要压下来一样。天空中,燕子低飞,仿佛它在给我们送信,说暴风雨就要来了。
没过多久,狂风四起,门口的花盆和电瓶车都被吹倒了。马路边的树枝都被吹得摇摇摆摆,好像在空中翩翩起舞。空中传来一声巨响,紧跟着就下起了豆大的雨点,就像空中的神仙哭了一样。大街上的行人匆匆躲到屋檐下,马路上的雨水来不及排出去很快就汇成了一条小河。夏天的暴风雨来也匆匆,去也匆匆,一下子天就晴了,太阳出来了,一条彩虹挂在天空中。一阵狂风骤雨就马上过去了,天空变得安静了……
路上的行人又出发了,马路上的雨水也渐渐退了,雨后的天气也没那么闷热,我终于可以出去玩了!