雨的优秀作文
这几天下午都会下一场非常大的雨,我家门前的河水都快要满了。
天上的乌云黑沉沉的压下来,就像一张厚厚的毛毯铺在天空中,半空中的蜻蜓不停在空中打转,好像在说:“要下雨了,要下雨了!”几只小燕子在半空中叽叽喳喳好像也在说:“要下雨了,要下雨了!”人们看见了纷纷收起了衣服,我感觉十分热闹。
没过多久豆大的雨点就下了起来。小水滴就像一个个调皮的熊孩子,有时候它们会在门上滑冰,或者在叶子和小草还有花上蹦蹦床,会在雨棚上滑滑梯,在地上睡觉。雷公公在天空中搬着东西,有时候无聊就放鞭炮,会找小水滴玩耍还有打鼓,我们才听见很大,很可怕的声音。
过了一会儿雨停了,太阳出来了,空气清新了,也凉快了。
我觉得太阳照射下的露珠似珍贵的宝石一样美丽呢!