雨的优秀作文
窗外下着淅淅沥沥的小雨,雨中参合着两声清脆的鸟鸣,葱葱绿绿的枝曼缓慢的向上爬行,雾,也和人们捉迷藏,悄悄的蒙上了人们的眼睛,在雨中,一切都显得那么幽雅,神秘,铺上了一层梦幻的色彩
我爱雨的默默无闻。就像诗句里的一样“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”雨,不愿意过多的夸耀自己,从来都是默默无闻的,在不经意间悄然滋润万物,过后,却不留一点痕迹。人,不也需要这样的品德吗?
我爱雨的性行。雨是纯洁、善良的化身。不曾受到过任何玷污。雨,可以洗刷瑕疵,。雨,可以追随山川河流,奔腾不息。和大自然融为一体,勾画出一幅自认的美丽画卷。
我爱雨的特点。雨就像一个舞蹈家,让风儿和他伴舞;雨,还是一个优秀的歌唱家,落在地上,落在水面。“啪嗒”“啪嗒”“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”和鸟儿一起欢奏一曲曲优美动听的歌谣。
我爱大自然那优雅的舞蹈家——雨。