在我生日的时候,妈妈送给我一个小猪储畜罐,它既不会唱,也不会跳,是一个泥制的储畜罐。
“小猪”真讨人喜欢。圆圆的小脑袋上有一双尖尖的耳朵好像在倾听周围的动静。眼睛圆溜溜的,像抹了油一般又亮又滑,还在咕噜咕噜地转。嘴巴就更可爱了,嘟起小嘴来,好像和我说话呢!身体是金色的,上面还有几个绿点儿。小脚又肥又壮,走起路来可慢了!小尾巴一圈一圈的卷着,似乎是一根长长的粗绳。
自从我有了这个小猪以后,那些零食就不再那么吸引我了,只要有散钱,就往罐里放。最后我把里面的钱献给了灾区的小朋友。
每当我看见小猪,它好像总是向我哈哈大笑呢!我抚摸着它,高兴地说:“谢谢你,小猪,你用你的‘粮食’换来了一张张惊喜的笑脸。”