我的储蓄罐作文
我有一个漂亮的储蓄罐。它是妈妈送给我的生日礼物。这是一个漂亮的瓷猪储蓄罐。它全身是金色的,两只红红的耳朵,一双黑溜溜的眼睛,胖胖的肚子圆溜溜的,像个大皮球,四只粗粗的大腿,仿佛要向我走来。它已经陪我度过了两个春秋,但我把它“喂”的饱饱的,不能在“吃”了。
20xx年5月12日四川汶川大地震,学校听到上级通知捐款后,老师告诉了我们,我心想:把“喂”猪的食物捐给汶川的人民们。放学刚回家,我就拿来了锤子,准备把储蓄罐撬开。就在我不忍心的时候,小猪好像在说:“小主人,快把我的‘食物’捐出去吧!”“怦”的一声,储蓄罐碎了,我数了数储蓄罐里共有392元。第二天,我到了学校把392元交给老师,让老师把这些钱捐给汶川的人民们。
虽然我的储蓄罐已经离开了我,但是它的故事永远刻在我的心。