树的作文600字
有人喜欢春天百花奇放,有人喜欢夏天烈日炎炎,有人喜欢冬天那雪花漫天飞舞的缤纷色彩,虽然这三季都引人入胜,但我独爱秋天的天高云淡、秋高气爽。
你注意过吗?夏天临走时,用尾巴一甩,枯黄的秋叶便纷纷落下,夏天好像怕把它的尾巴夹在夏天最后的大门上。秋天就在那树叶中,像女王一样,在“大臣们”的簇拥下,款款来到了人间。
银杏叶开始泛黄,秋风又好似一个小娃娃,对着飘落的树叶一吹,树叶立刻像一只只在秋风中翩翩起舞的蝴蝶,是那样悄无声息。等树叶将地面铺上地毯时,你会觉得银杏叶如一片片碎金,为秋天的图画添上了绚丽的一笔。我小心翼翼地捡起一片银杏叶,真像一把小扇子,我握紧叶茎,扇了又扇,哇!!我竟真能感到一阵阵凉风从脸颊上滑过,仿佛它们有重要的旅程。这些在春天生机盎然的银杏叶,到了秋天便因没有充足的水分,而有了一道道皱纹,它仿佛告诉我时间在流逝,光阴必珍惜。
远处山丘上那一棵棵枫树火红一片,像团团烈火在燃烧,又像那初升的太阳射入人们眼球。秋风吹来,枫叶“哗哗哗”地响了起来,好似在热烈地欢迎秋天的到来。你瞧,在秋风的吹拂下,片片枫叶好似一个个高空的舞者,在跳着优美的舞蹈,在秋风的追逐下,树叶一片片投入到大地妈妈的怀抱,它们好像在说:“朋友们,明年见!”
听一听,秋天的“乐手”,一唱就一鸣惊人;看一看,秋天的舞者在动感的节奏中欢快地舞蹈;感受秋天的到来,在去树林的路上,捡起几片树叶,闻一闻,你肯定能闻到秋的气息。