为中华航天喝彩五年级作文500字
2010年10月1日,正当全国人民庆祝中华人民共和国成立六十一周年之际,我们又迎来了嫦娥二号发射成功的特大喜讯。
嫦娥奔月啦!祖国腾飞啦!双喜临门!人民欢呼!
2010年10月1日18时59分57秒,随着一声惊天动地的火箭发射轰鸣,嫦娥二号以优美的身姿,在西昌卫星发射中心缓缓地升向深蓝的天空。19时25分,嫦娥二号和火箭星体正式分离,向那浩瀚无际的宇宙进发了。她穿越地球带,肩负重任,带着人类无限的遐想奔向那遥远而神秘的月球。
举国上下一片欢腾!嫦娥二号发射成功,意味着祖国的航天探月事业又向前飞跃了一大步,意味着祖国的科技实力得到了显著提升。听爸爸妈妈说,自1956年以来,中国航天从无到有、从小到大,从仿制到自行研制,走过了艰苦创业、配套发展、改革振兴和走向世界等几个重要阶段。50年来,中国航天不仅研制成功了多种导弹武器系统、运载火箭、应用卫星,还成功地发射了载人飞船,实现了中华飞天梦,为国民经济建设、社会发展、科学进步和中华民族的伟大复兴做出了突出贡献,增强了我国的综合国力。中华航天,我为你喝彩!你让世界感受到了中华民族尖端科学技术的崛起,你无可争辩地向世界展示了“中国的硬实力”。祖国,我为您自豪!您让我深深感受到了您的伟大、骄傲和梦想。我作为一名二十一世纪的少先队员,一定好好学习,掌握更多更先进的技术,为中华强国的腾飞贡献自己的力量!