幸福的九年级作文
夜深了。漆黑的夜空中,点点星光与温和的月光交相辉映,以自己的力量照亮了天空的一小片领域。小区里一片寂静,远远地看,已没有多少灯亮着了。
桌上的时钟滴滴答答地走着,似乎永远不会停歇,台灯的白光洒在我写着蓝色字迹的数学试卷和打满草稿的白纸上,眼看还有2道题了,却仍在为它们烦恼。我不耐烦地抓了抓头,笔在手中不停地转着,桌下的双腿也一抖一抖的。
试卷上满是我铅笔勾画的痕迹,还有一些因气愤而擦不去的深痕。我拿起床边的辅导书,几页几页地翻着,想找到一个类似的例题,却怎么也找不到。
“烦死了!”我疯狂地甩着头,笔猛地往桌上一丢。为一个题目想了将近15分钟了,脑袋里依然一团乱麻。真想对着墙一撞,希望能撞出一个思路。
老妈依旧如往日,趴在电脑面前搜索韩剧或是淘宝商品,老爸依旧闲着,吃完饭就躺在沙发上,目不转睛地看着各种各样的革命题材电视剧。离期末考试还有1个星期的时间了,虽然说要努力上升几个名次,可处于最弱势的数学却总是感觉无法提高。不知不觉地,心里就涌起一股对自己的失望。
突然,地板发出咔擦地声响,好像是老妈从书房里出来了,她似乎走向厨房,不知要干些什么。我想应该是泡一杯热腾的咖啡,享受她幸福的韩剧或网购时光吧。
又是一声微波炉门打开的声响,脑中蹦出一个大大的问号,咖啡需要微波炉热吗?用水泡就可以了啊……算了。看向门外的眼神转回试卷,捡起仍在桌上的笔,脑袋沉重去努力地思索着痛苦的几何题。
“嘀——”刺耳的声音突然袭击着我的耳膜,困意立刻消散。微波炉里的东西热好了,咔擦咔擦的地板声离我越来越近。用余光一扫,一双蓝色的鞋子停在我的房门前。
“孩子。”老妈叫了一声,正为题目苦思冥想的我有些不耐烦,所以没有去抬头。
“干什么?”我问道。
老妈渐渐向我走来,她拿着一个杯子放在我的桌前。原来是一杯白色的牛奶。它才刚刚出炉,上方飘着一股热气。
“不晚了。喝点牛奶热热身子吧。不会做的题目明天去问问同学。快期末考试了,不要着凉。”说完就径直走向书房,又趴在电脑前继续她的网购了。
我放下手中的笔,捧着依然温热的牛奶杯。里面纯白的液体泛着丝丝波纹,浓厚的奶香飘进我的鼻子里,温暖幸福的感觉渐渐溢满胸口。
不知不觉中眼睛似乎湿润了,我一口气喝下洋溢着幸福味道的白色纯牛奶,眼泪滴进牛奶中,又泛起一丝丝的波纹。
夜晚,我躺在床上,做了一个梦。梦见木质的桌子上,那杯放了许久的牛奶却依旧散发着浓浓的奶香,里面似乎还带些幸福的味道。