幸福的九年级作文
母亲是烦恼中的一曲古筝,当你意志消沉时,优雅的旋律一响起,眼前立即一片青翠;母亲是挫折中的阵阵清风,当你惊惶伤心时,为你拭去焦躁的汗水,梳理好凌乱的思绪;母亲是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的田野……所有的母亲都是这样。她们都是这么的好,都是在你最需要帮助的时候第一个站出来帮你的人,我的母亲也不例外。即使是动物也都是这样,为了自己的孩子,宁可把自己的生命都搭上去都要让自己的孩子过上幸福的生活。
在一个夏日炎炎的双休日,我和往常一样,上午帮妈妈搞卫生,下午就写作业。在我扫地的时候,我发现自己的手上、脸上有许多小白点,而且手指甲与指甲边缘的肉分离了,特别难看。一开始,我没把这事放在心上。可是,到了晚上,我的手特别难受,但我没有告诉妈妈,因为我觉得这应该是一时的,手痒完了,就没事了。这时,妈妈走出自己的房间,我看见了,我以为妈妈找出了我的什么错误,要来批评我来了,我做好了心理准备。她跑到床前,我装作睡着了的样子,妈妈以为我睡着了,她帮我盖好被子,把我的手放到被子里的时候,发现了我的手和手指甲的“秘密”。这时,妈妈立刻叫醒我,她叫着“女儿,女儿,快醒醒,快醒醒。”我立刻睁开了眼睛,妈妈把我的衣服拿来给我换上就跟我说:“走,女儿,我们去医院看看!”一开始,我很疑惑,我问妈妈,我说:“妈,我们去医院干嘛?有事吗?”妈妈着急地说:“你的手为什么会变成这样,为什么变成这样都不告诉我。”我轻声地说:“我怕你担心,白天看你那么累,我又没有什么大病,就不用告诉你了,只要我忍一下就好了。”妈妈只是叹了口气,又说:“你这个傻孩子!”。
走着走着,我们到了医院,妈妈去帮我挂号,接着拉着我上二楼去看手,跑到二楼,妈妈已经气喘吁吁,但她依然没有吭声,继续拉着我走。走到看病的房间了,妈妈又在那个房间帮我排队,排了好久好久,到我了。医生看了看,说:“先到下面验血,再去打一针,然后再去拿点药,就好了。”妈妈听完,立刻又拉着我跑下二楼验血,我们又是排了好久的队,抽我的血时,我很痛苦,妈妈就用手轻轻地帮我揉,这样减轻了许多的痛苦。验完血又带我去打针,打完针之后带我去买药,然后再走路回家。
回到家,我看见妈妈已经要累倒了,但妈妈始终没有,她帮我上药,帮我倒洗澡水,直到我回到房间睡着,她才离开房间去洗澡睡觉。
过了一个月,我的手好了,小白点也消了,妈妈看到,嘴角露出了笑意。
我有一个这么好的母亲,母亲她总是这么照顾我,从来都是这样,她宁可自己倒下,也不愿意让我受伤。我,就是这样,在母亲的庇护下,幸福长大了。