友情也许会褪色,誓言也许会遗忘,但亲情将永存人间。“根叶相连,血浓于水”。世间什么都可以忘,唯独骨肉亲情不可忘。
记得那是三年前初夏的一个下午,瓢泼大雨从天空中飞流直下,街上的汽车、广告牌、路旁的建筑物都任凭雨水洗刷着。
放学时,雨渐渐稀了,但马路上都已积了水。老师让我们排队在教学楼大厅等家长。过了一会儿,一些同学陆陆续续地被家长接走了。这时,有一辆黄色大发车停在了校门口,“会是谁的家长呢?”车门开了,“是爸爸”我的双胞胎弟弟一边着那辆车一边大声喊道,我的心也兴奋起来。
爸爸在我心目中一直是一位高大、威猛的好爸爸,只要爸爸在我心里就感到踏实、安全,只是他的工作太忙与我们在一起的机会太少。今天他能来接我们,我真是太高兴了!
只见爸爸下了车,跟老师打了声招呼,就领着我们上车了。
回家的途中,我看见行驶的汽车的后面都追着“浪花”,心想:这么深的水啊!
到了离家有二、三十米的样子,司机叔叔停下了车解释道:“对不起,车只能开到这了,里面水太深了。”爸爸把钱递给司机叔叔微笑着说:“没关系,就这两步。”于是,爸爸拉开车门,捋起袖子挽起裤腿。先将一条腿慢慢地探出去,扎进那混浊的水中,触到地面后,另一条腿也缓缓地探出去,站稳后说:“你们趴在我身上,一个肩膀一个。”说着,爸爸半蹲下,我俩就争先地爬了上去。
嘿!真有意思。
爸爸一步一步地往前走,“哗哗”的趟水声有节奏的伴着爸爸前进。突然,一阵凉风吹来,我打了个喷嚏,把爸爸搂得更紧了,无意中,我摸到了爸爸的手臂,爸爸的胳膊已经起了一层鸡皮疙瘩,但爸爸依旧一言不发地往前走,这时我扭过头来看爸爸,却发现不知什么时候爸爸的头发上长出了几根白发,眼角也露出几道浅浅的皱纹,顿时我的内心有一种说不出来的滋味。我的身强力壮的爸爸已人到中年,他为了我们兄弟俩费尽心思,为我们付出了许多!虽然,我们都已是三年级的学生,但在这样的天气里,怕我们受凉,还背着我们,自己去……可刚才我还把这当作趣事。霎时,我感到了自己的不懂事,我深深地自责……
父亲的背膀这样宽厚,我们兄弟二人紧紧地趴在他的肩头,听着父亲粗粗的呼吸,泪水从我脸上悄然滑落……
世上有千种爱,只有父爱最深沉;世上有万般情,只有亲情最永恒。我感受到亲情给我带来的实在太多太多了……