人生像什么?它就像一杯水,有时平静的没有一点波澜,但当它被晃了一下时,便会泛起水波,甚至溅出几滴水。
一个人的一生中,肯定不会一帆风顺,有时欢快,有时悲伤。那么当你遇到困难的时候,你是会一蹶不振,还是会重新扬起自信的风帆,在人生的大海中勇敢的搏击海浪。
我认为一个坚强的人,在遇到困难时,他是不会退缩的。我们作为一名学生,最重要的就是学习,当你成绩下降时,只要你不怕困难,勇于攀登这些“大山”相信你一定能得到胜利的果实。
在人生的旅途中,你还要具备一颗持之以恒以及自信的心,这样你才会有所成就。如果你今天学舞蹈,明天又去练球,到了后天就干脆去玩儿了,这样三天打鱼,两天晒网,做什么事会成功呢?
镭的发现者——居里夫人,当初穿着沾满灰尘和油污的工作服,翻动矿石,搅动冶锅,从堆积如山的含蓄沥青中寻觅镭的踪迹。条件这么的艰苦,但她持之以恒坚持努力,最终成功降临到了她的身上。
人生的旅途上处处长满了荆棘,鼓起你的勇气,大步向前迈。请相信,路是人踏出来的。别说“不行”,自信,让你成功。
有谁一生下来便会走路,便会写字?知识要靠积累,勇气要靠磨练。别再红着脸说:“我不行”。有人认为自信就是骄傲,但我却不认为如此。
又一次,学校召开演讲比赛,轮到我上台演讲时,我既兴奋又紧张,我兴奋自己终于有了展示的机会,紧张的是,如果我演讲不好的话,丢的不仅是我自己的脸,而且还有我们班级的脸面啊。就在这时,我看到了同学们对我充满希望的目光,我立刻就充满了信心,顺利的完成了演讲,为我们班夺得荣誉。
所以说,有自信心也就是很重要的。人生就是这样充满挑战,充满乐趣。这就是要求我们要有一颗富于接受挑战的心。
朋友,困难在强者面前只能是纸老虎。当你成功时,你会发现克服困难原来如此简单,那时你就会说:“这并不难,我行。”
不要让美好的青春在一片“不行”声中蹉跎过去,等到醒悟时,双鬓已斑白,不要让一生碌碌无为,举步踏入长满荆棘也充满阳光的大路,让生命散发光和热。
善于接受挑战,有信心的人就是人生的强者,人生充满挑战,朋友,请问你是强者还是弱者?