有一天,风和日丽,鸟语花香。小猪和小猴在小河边的一块草地上玩跳绳。
小白兔看到小猪和小猴玩得很开心,也想参加他们的游戏。小白兔对他们说:“我能不能和你们一起玩?”小猪和小猴高兴地说:“当然可以!我们正好也想去找人,看到你,我们很开心!可是,你在小河另一边,怎么过来呀?”小白兔急得团团转。小猪和小猴眼睛一转,小猴灵机一动,大声地说:“有办法了!小猪和我一起去找木板,然后把木板架在小河上。”说完,小猪和小猴就去找木板了。
过了一会,小猪和小猴搬来一块木板,架在小河上,成为一座独木桥。
小白兔连蹦带跳地过了独木桥。他们三人玩了跳绳、老鹰捉小鸡、捉迷藏……足足玩了一个下午。
他们三人很晚才恋恋不舍地回家了。