大家都知道,中秋节是咱们中国人的传统节日。可我们114班过的却是一个迟到的中秋节。你可能会问:“怎么会过了一个迟到的中秋节呢?”
请你不要急,我会慢慢的告诉你,就在快要到中秋节时,周老师安排同学们准备中秋的物品,筹划中秋晚会上娱乐节目:象比赛,跳棋比赛,唱歌比赛,猜谜语等项目。同学都欢呼雀跃。可是,真没有想到,学校宣布放假3天,同学都很失望,我们不得不把晚会推迟一天,这几天假眨眼就过去了,我们高兴的来到了学校。那天我来到学校才10点,就看见我们班的同学已经来了很多。我们大家都耐心的等待着那一刻的到来。
这个浪漫的夜晚终于来了,同学们都争这布置会场,有的同学笑眯眯地忙着摆放桌椅,有的同学忙着在桌子上摆放月饼、水果和其它点心。
晚上7点,晚会终于拉开了序幕。首先是主持人刘艳致开幕词:“敬爱的各位老师,亲爱的同学,大家晚上好!今天我们欢聚一堂,开开心心过一个迟到的中秋节。今天我们将要举行好多节目。现在请我们象棋组的成员上场参加预赛。我们象棋组的成员此刻就像笼中鸟一样,一下子奔向赛场,展开了第一轮循环赛,我也是其中的一个选手。开始下象棋了,我和副班长彭启洪下第一局,班长很聪明,首先就出炮,吃掉了我的中心兵,他又跳马过河,我赶紧出车去追炮,他就将炮藏了起来,我就架炮干掉了他的中心兵,他不慌不忙地掉转马头,我出车迎头撞上,轻而一举吃掉了他的马,我只想着吃,没有注意班长所布的阵,不一会儿,我就落入了包围圈,被杀得措手不及,班长下赢了我。接着我和张正其下,我还没有进入状态,就被对手用重重炮把我给轰散了。最后进入决赛的是,张正其,曾文华,刘心鹏。最终曾文华获得了冠军。同学们的喝彩声是一浪高过一浪。后面的项目更精彩,我们观众看得入了神。
我们过了一个愉快的中秋节。