我的同学国中作文
她长着一头乌黑的短发。两条浓浓的眉毛下有着一双宝石般大的亮眼睛。扁平的鼻子显得稍微有点翘。两排整齐洁白的牙齿镶嵌在她那张灵巧的小嘴里。她的样子给人一种文静之感。
她很爱学习,特别爱看书。只要是与学习有关的书籍一到他手中,她就爱不释手,恨不得一下子把它全看完。她看得入神时,坐在位置上纹丝不动,有时忘记了吃饭和休息。找一个什么词来形容她呢?我觉得用“废寝忘食”这个成语来形容她最贴切。平时,她在学习上挺乐于助人。如果班上同学有不懂的问题向她请教,只要她知道,那么她就会毫不吝惜地教别人。假如是数学题,她就会边耐心向同学讲解,边在草稿本上演算,直到同学会为止。正因如此,她帮助同学解决了不少学习上的难题。我也曾多次得到她的指点。可人就是不能十全十美。她的脾气就很怪,有时像孙猴子的脸,说变就变。不了解她的人还真有些受不了她这小姐脾气。有时,别人不小心碰触一下她,她也会上火,将人家训斥一番,说烦不烦。但有的时候,你就是把她的心爱的东西弄坏了,她也不会怎么责怪你,还笑嘻嘻的。她的脾气真让人捉摸不透。
说了这么多,我猜你已经很想知道我介绍的这位同学是谁了。现在,我就来告诉你们吧!她就是我们班的学习之星。