转眼间,我已经从国小生变成大学生,从没有梦想变成已经实现梦想。
17岁半那年,我捧着清华大学的录取证书,踏进我日思夜想的清华。在优雅的学习环境下,我刻苦地学习,刻苦地读书,终于搏得博士学位。之后,我又到美国留学,见到许多书上没有学过的知识,见到很多美丽的风景,知道美国的教育方式……毕业以后,我走进人们的生活,把他们能体现出爱的故事记录下来,整理成一本《处处有爱》。这本书投很多次稿也没有成功,我很失望,就想放弃。妈妈看看我这本书,没看几下就合上。她对我提建议:“你知道吗?读者喜欢看比较有意思的书,你这种书,记录的这些琐事,人们天天都能看到,会感觉没意思。你应该记点有意思的事。”
我恍然大悟,终于明白该写什么,马上提笔修改这本书,再次投给出版社,出书!我终于向梦想迈出第一步!
又有一次,我把各种在美国留学看到的风景编成一本书,名为《美国游记》。我把这本书投给出版社,马上得到赏识,出版!这书一出版就卖的火爆,成为人们去美国的旅游向导。听说还翻译成各种国语,卖给外国人……
我就这么一点点的进步,写很多书,奋斗五年,成为中国有名的作家。可是,我真正的梦想,是希望全世界都能读到我的作品。我如饥似渴地阅读大量的书籍,丰富经验,写出来的书也越来越好。有一次,我写一本书,名为《萨比娅》,被翻译成外国国语,向全世界推广,所有人都读到我的作品……
我实现自己的理想,奋斗一生,终于如愿以偿。