窗外的雨淅淅沥沥的下着,昏黄的灯光,照着路边的行人。此时,我坐在书桌前,回忆着幸福时光,翻阅着无数的章节。
几年前的一个雨季,我一个人去学跳舞。在我认真的跳舞时,大雨倾盆而下,街道上来来往往的行人渐渐稀少,我浑然不觉。等到下课时,我才慌了——外面下雨了。看着小伙伴们一个一个的离去,渐渐地,只剩下了我一人。我心一横,用我的书包挡在了头上,冒着倾盆大雨,狂奔回家。雨天的路很滑很滑,而且通向家的路都是下坡,我摔倒了许多次,才好不容易回到了家中。老爸在值班,老妈在上夜班,家里只有我和奶奶两个人。
奶奶关心的问我:“怎么啦?”我摇了摇头,说:“没事,我去做作业了。”说完,我放下书包,扔下湿透的衣服,走进了自己的房间,关上了门。我做了一些作业,头开始晕了,大概是有些感冒了吧。我拿起睡衣,要去冲个澡。冲完澡回来,我发现腿上的伤口化脓了,身体也是忽冷忽热的,我连忙拿起几件衣服,套在身上,安慰自己:“没关系,等会儿就好了。”等了许久,不见身体好转,反而更加难受,我刚刚想去叫奶奶。看见客厅里空无一人,房间里也只有电视的声音。突然想起,奶奶刚才不是说她要出去了吗。算了算了,就这一点儿小事我还是自己处理处理吧!
我找出妈妈买给我的粉红色小药箱。拿起碘酒,用医用棉签涂抹在伤口上,剧烈的疼痛让我想跳起来,却还是坚持着涂抹。涂完了,我放回碘酒,又从盒子里拿出一包板蓝根,妈妈说,这个板蓝根在难受的时候最有效果了。我跑去厨房,把板蓝根倒进杯子里,再到了一些开水,才慢慢地端回屋子里。我小心翼翼的喝了一口,还不错嘛!我端起杯子,飞快的喝了下去,然后盖上被子,不知不觉中,就睡着了。
一夜之间,我好像长大了许多,也许,默默的长大是最幸福的事情了。