老师是什么?人们说,老师是燃烧到底的蜡烛;是忘我耕耘的园丁;是吐尽丝缕的春蚕;是不辞辛苦的蜜蜂;是甘化尘埃的粉笔;是驱逐黑暗的火把;是托起明天太阳的山峰。我要说,老师是是一本书,世世代代被人颂扬!是的,老师是一本书,一本百科全书。上通天文,下至地理。博大而精深,浩瀚而无穷。读完它,在经济上也许你还是一贫如洗,但在精神上你却是百万富翁。我感谢阳光,给了万物生命;感谢父母,给了我家的温暖;感谢朋友,让我体会到快乐的真谛。我还要感谢老师,教给我知识、教我做人。“老师是人类灵魂的工程师。”这话一点也不错。若不是老师教给我们做人的道理,给予我们家人一般的温暖,我们便会成为对社会无用的人。“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪死干。”我想,指的就是老师吧!有谁能想到深夜了,老师还在黯淡的灯光下为我们批改作业?有谁能想到老师在课堂后认真的备课?我们只看到了老师在课堂是精彩的讲课;老师对我们严厉而又慈爱的目光……这就是“辛勤的园丁”——我们可亲可敬的老师!如今,第二十三个教师节快到了,这是“园丁们”的节日,在这一值得庆祝的日子里,我要为辛勤的“园丁”送上一束鲜花,对老师们说一声“谢谢!”是的,老师,谢谢您!谢谢您给予我的知识、关爱,谢谢您的谆谆教诲。是您让我知道了知识,明白道理、认识了人生。您用你的光辉照亮了我的人生道路:您在我失落时,鼓励我给我前进的勇气;在我犯错误的时候,您豪不厌倦的教导我,让我走上正确的道路……老师,您给予我的太多太多了,我只能对您说一声“老师,谢谢您!祝您教师节快乐!”PS:虽然教师节早已过去了,但是一想到国小即将毕业,我就要离开母校,就觉得很舍不得。于是,就写了这篇文章。