我们的祖国有许多名胜古迹:雄伟的万里长城,古老的故宫,神秘的明十三陵,美丽的北海公园……
这个暑假和以往大不相同,因为暑假一过我就是九年级的学生了,而我在七年级八年级的成绩并不理想,所以一放暑假我就被家里人安排了补课。我原本想着补课就补课呗,又不是没补过;但是,当我得知要补两个月的时候,我先前的想法瞬间就消失得无隐无踪了。原本我以为暑假是不会有时间出去玩了,不过令我没想到的是,爸爸竟然会利用七月补完课后休息的一个星期带着我们出去玩。
我们的第一站是北京——我一直想去的地方。高铁没有飞机快,所以当我们抵达北京高铁站的时候已经是下午两点多了。我们住的宾馆就在天安门对面,把行李放到宾馆后,我们就去附近的街上逛了。
这条街上有好多好吃的,例如:全聚德烤鸭,东来顺羊肉,老北京炸酱面,狗不理包子……逛完这条街差不多就饱了。这条街上不仅有吃的,玩的地方也不少——德云社,电影城,最令我开心的就是有杜莎夫人蜡像馆!这里面可是放了许多明星的蜡像呢,作为追星族的一员,怎么可以不进去合影呢?一拿到门票我就冲进了蜡像馆。哇!里面的蜡像简直和真人一模一样。成龙,李小龙,六小龄童,赵丽颖,杨洋,鹿晗……里面还有英国女王伊丽莎白的蜡像。我几乎和蜡像馆里的每一个蜡像都合了影,虽然不能和真人一起合影,但和蜡像合影也是十分开心的。
出了蜡像馆,我们又逛了一会儿就回宾馆了,为了明天的行程做准备。
第二天,我们参加了当地的旅游团。我们要去的第一个旅游景点是明十三陵。明十三陵是明代皇帝下葬的地方,据说阴气特别重,所以在十三陵里是不可以拍照的。导游给我们讲解着,原本死气沉沉的古物,经过导游的讲解瞬间就变得活了。参观完十三陵里的古物,我们又了解了陵里的树木,这些树已经有好几百年的历史了,所以都长得高大粗壮。到了十三陵大门口,导游停了下来,说:“十三陵的阴气太重啦,就这样出去不太好。我们要在十三陵的大门里面先跺跺脚,把身上染上的阴气留在里面,再在出来的时候大声喊‘我回来了’,这样你才算是真的出来了。记住,男士要先跨左脚,女士要先跨右脚!”一阵哗然。就这样,我们的第一个景点就参观完了。
中午吃完饭,导游让我们休息了一会儿,为下午的旅程养足精神。
下午我们要参观的景点是长城。在路上,导游给我们简单地介绍了一下长城的历史和一些相关的故事,伴随着导游的介绍和故事,我们到达了长城脚下。我们要先坐缆车上去一段,然后再自己爬,不然太累了。下了缆车我就不想爬了,因为我一直以为爬长城就和爬楼梯差不多,但没想到的是,长城上还有斜坡!我今天穿的凉鞋啊!爬了大约十几分钟,我的脚就开始疼了,妈妈她们也爬不动了;最后我们干脆不爬了。回到车上,发现已经有好多人回来了,他们也是因为爬不动才回来的。
经过一天的游玩,我感觉脚仿佛已经不属于我了。希望经过一晚上的休息可以让后面几天的旅程更轻松……