花的作文
我家的小院里有一块长方形的花坛,里面种着许多花草树木,有含羞草、鸡冠花、橘子树、金盏菊等。在这许多花草树林中,我最喜欢的是金盏菊。
金盏菊长得特别旺盛,绿色的茎粗壮有力,稳稳当当地托着茂盛的枝叶和美丽的花朵。
金盏菊的叶子碧绿碧绿的,用手摸一摸,有点滑溜溜的。它那手掌似的叶子藏在茂密的花朵下,像害羞的姑娘躲在里面不肯出来,但微风一吹,叶子探出头,不断摇晃,好像在跳芭蕾舞给我看,又好像在对我说:“小主人,谢谢你的关怀和培养。”
金盏菊的花朵形状像太阳,色彩格外奇特,花朵的外圈有点黄,细长的花瓣,里面是一圈白色,十分醒目。我低头闻了闻金盏菊,闻到一股淡淡的清香,令我心旷神怡。金盏菊的花朵千姿百态:有的花朵含苞欲放,有的花朵才破了一个小小的口子。它们一朵挨着一朵,簇拥在花坛里,远远望去,像一个个金灿灿的小太阳,那么娇艳,那么活泼可爱。
我爱金盏菊,爱它点缀大地,默默奉献。