花的作文
在姥爷还没有搬家的时候,院子里有一块空地,供居民们来种一些花花草草。姥爷在那里面种了一棵石榴树。
刚刚种下的时候,它还是一棵小树苗,看样子很瘦弱,我不禁担心的问道:“这棵树能活吗?”姥爷笑着说:“等几年就知道了。”我还是半信半疑。
两年过去了,院子里的石榴树也从一棵弱不禁风的小树苗长成了一棵枝繁叶茂的大树,更神奇的是,它竟然开花了。红色的花儿掺杂着泥土的气息,清新自然,给人一种轻松愉悦的感觉,仿佛一下子就融入到了大自然的王国,这是我之前所感受不到的。它的香就像一位朴实的乡村姑娘,没有华贵的衣着,也没有浓艳的脂粉,这是我顿时感到别的花似乎都有一些“庸脂俗粉”。
又等了几个月,它便结出了石榴,我高兴的又蹦又跳。
光阴如流水一般刷刷的流淌过去,转眼之间,姥爷就要搬家了,这本是一件欣喜的事情,可以想到从今以后就再也看不到那棵石榴树了,再也闻不到石榴花的清香了,我的心就变得空落落的。
石榴花的芳香虽然不沁人心脾,但那种泥土的气息却永远的保留在了我的心里。
在姥爷搬到新家以后,有人给送来了一株君子兰。橘红色的花瓣如火一般热烈,如太阳一般娇艳,我不禁被它的颜色所震撼了。它的芳香虽然不比玫瑰,但它高昂着的“头”却给我一种正义的感觉,不愧是花中“君子”呀!
前几个月,叔叔搬来了一盆兰花放在姥爷家里,不光是我,就连家人们也连连叫绝。
紫色的花瓣略显粉色,黄色的花蕊给人一种娇嫩的感觉,乍一看,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。它的芳香沁人心脾,连绵不断,这让我想起了:犹抱琵琶半遮面。那真叫一个“小家碧玉”。
花的芳香不单单是散发出来的,更重要的是它给你的感觉,和它的内在美。赏花,不只是它的姿态,还有它的芳香,更要注重它是否已经打动了你的心。
虽然这几种花已经离我而去,但它们的芳香以及倩影却永远留在了我的心里。