花的作文
心中的花,在不停地滋长盛开,坚韧地绽放一缕缕光芒。
——题记
你有过心花盛开的感觉吗?
那种淡淡的清香萦绕四周,那种醉人的诗意缠绵心间。当心花悄悄绽放的时候,一丝丝愉悦会涌上心头。就这样闭上双眼,什么都不想,什么都不做,铺展心情,静静的去欣赏那朵花。
每个人的心中都绽放着一朵花,一朵永不凋零的花,它不及牡丹的高贵,冬梅的孤傲,它只是不停地滋长,盛开,坚韧地绽放一缕缕光芒。
曾有人告诉我,雪花亦是心花,是人们心灵深处无尽的思念。思念远方的那个人,思念曾经的那件事,思念曾去过的那处景,或者思念更多更多。于是,当雪花开始缓缓飘落之时,并非是期盼下一季的春暖花开早日到来,而是希望这雪能够一直飘,一直飘,飘到心窝里,缓缓绽放。
一个热爱自然的人,当他站在无边的原地上,张开双臂,仰望蓝天,拥抱阳光,他周围开满了花。这个时候,他的心里也在绽放着一朵朵小花,那是缤纷的花,向往光明的花。于是,心花需要阳光的照射,需要一份对事物的热爱。
一个珍惜友谊的人,当最好的朋友误会了自己之后再向他道歉时,他隐约能够听到内心的花开声,那是灿烂的花,蓬勃的花。于是,心花需要用友情来温暖,需要用友情来沐浴。
一个善良诚信的人,当帮助了别人之后,他希望自己化成一朵小花,埋在别人的心灵净土中。于是,那些把心花播种于他人心头的人,他们的心花比谁都灿烂,比谁都芬芳。
在我心中,有一朵只为你绽放的心花。
那一年,我失足落水的那一年,我清晰地记得你眉毛拧在一起的神情。你见我一身的狼狈样虽然恶狠狠地骂我活该,但脸上却带着毫无掩饰的担心与急躁。那个时候,我心灵深处最纯净的一片草地埋下了一颗花的种子。
那一年,国小毕业数学考砸的那一年,我永远忘不掉你看着我时眼神中杂夹着的安慰与鼓励。你见我忧愁的模样,只是轻轻地告诉我没有什么大不了,下次努力就行,让我开开心心的过暑假。那个时候,我感觉我心灵深处所埋下的种子发芽了。
那一年,我以为没有人记得我生日的那一年。你为了给我买那条我心爱的围巾淋了一身雨的模样时常映入我脑海。你见我感动地扑到你身上时,故装嫌弃的说不要把鼻涕弄你衣服上,脸上却是笑盈盈的。那个时候,我听见一片春雨洒入我心灵深处的声音。幽长幽长,花开了。
那一年。那一年。多少个那一年。
我心中的那朵花,用了无数个那一年去滋长,去绽放。
这就是心中的那朵花,那朵默默无闻的花;那朵只会绽放,不懂放弃的花;那朵朴素的花;那朵独一无二的花;那朵世界上最美丽的花;那朵隐藏在每个人内心深处的心花。