花的作文
窗外的玫瑰已经好久没开了,瑟瑟的寒风提醒我:冬天到了。是啊,冬天到了,属于玫瑰的季节早已过去,也难怪它们懒得再舒展芬芳。从玫瑰的残影中,我仿佛又看到了我那稚嫩的童年;嗅到了那股浓烈的芬芳……
还记得二年级的那次期末考试吗?当然,这么宝贵的回忆我又怎么会不将它存档呢?
咦,是谁在推我的胳膊啊?迷迷糊糊中,我好像看到了王小鑫的影子。这家伙还在考试呢,找我干嘛?
“干嘛?”我懒洋洋地撇过头去,一副满不在乎的样子,而他呢?却是一脸的着急。
“诶,你这里好像写错了。”王小鑫指着试卷的某处一脸肯定地对我说。
“是么?”我听到他的话后,也开始有点儿怀疑了“可是……”我又在犹豫了。突然,我心里冒出来了一个奇怪的念头,只听见我说:“哎呀,管他有没有一点嘞,写上去保险一点嘛。”
就这样,可怜的王小鑫听进了我的“谗言”,在慌张的“慌”上多写了一点。最后……
由于全班只有我们两个人写错了那个字,而且错法又一模一样,再加上我们俩又挨在一起。所以,全班都在思考:到底是我抄他的卷子还是他抄我的卷子?而班主任老师又是属于特别严厉的那一种。我们两个的错误就被他当成教育学生的反面教材,孜孜不倦地说了整整四年。直到现在,在路上碰见原来的班主任老师,他都会小心地提醒我:慌张的“慌”字没有那一点喔。
想想也好笑,让全班纠结了那么久的真相竟然就只是那句:“写了比较保险。”而已,而国小时代的趣事又何止那一件事呢?
是谁在作文里用上《红楼梦》里面的名句:“粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。”将一向严肃的班主任老师逗的大笑不止?是谁将我的好友吹捧成“打不还手,骂不还口,人见人爱,花见花开,棺材见了盖儿打开。”的绝世佳人,继而又贬至活着浪费空气,死了浪费土地,半死半活浪费人民币的呢?是谁在班上掀起一股“外号”狂潮,使“蒙娜丽湘”,“止咳唐湘”之类的外号“脍炙人口”的呢?当初的班集体早已分散,如今还能常见的,已经没有多少人了。这些点点滴滴,风风雨雨,又有谁还能将其回忆起来呢?
时间将这些美好的回忆撕扯的破碎不堪,那些埋怨声,嘻笑声,也早已离我们远去。是啊,现在,又有谁能一篇作文夸张到嗨翻全场?又有谁人能够一字不落地唱出那首流行一时的“组歌”?又有谁能在我的耳边提醒我:“慌张的慌字没有那一点”?又有谁能将一起走过的路,一起流过的泪,化为赢了一起狂,输了一起扛的力量?没了,都没了!
窗外的玫瑰依旧没开,瑟瑟的寒风提醒我:冬天到了。一朵花有它的花期,就如同童年只有一次。过了花期,再美的花朵也将飘零,剩下的,就只会是那随风追逐的残瓣,去祭奠我们那逝去的童年,那段逝去的青春,那些逝去的童真……