我快乐作文
喜山乐水,文人雅士之共同喜好。我,游于山水之间,亦舒心、愉悦。小小年纪,涉猎不深,但对自然山水的迷恋,自诩为不亚于文人雅士。
我曾站在庐山之巅。头顶的流云时卷时舒,宛如画卷般绘制出闲静与恬淡。山顶仓翠的青松,挺拔而坚韧,好似捍卫家园的镇山将军,孤傲地在艳阳下展现清冷的风姿。脚下的巨石,执著坚定,仿佛看透人世沧桑的老者,了悟世间的一切真理。与流云、苍松、巨石同在一片蓝天下,心灵也随之荡漾。清风拂过,它们好似述说着一个又一个温暖、动人而励志的故事,悄然褪去我的忧愁。不经意间,为我披上闲适的外衣。我的心跃过千百级石阶,在庐山之巅,与恬静拥抱,与快乐一起歌唱。
我曾立于黄河岸边。黄水奔流日夜忙,天际之水向东方。来自于雪域高原的长河,豪迈汹涌地大步向前。高山险谷何为惧?遇山开山,遇谷辟谷,奔涌向前,永不停息。呼啸而过的黄河水,我读懂了你霸气的前行:困难挫折有何惧?披荆斩棘勇向前!有识之士常言:多倾听流水的言语,定能幡然醒悟。于是我听懂了黄河的咆哮,滚滚黄水谣,正在述说着自己悲壮的生命之旅。挫折,于我何惧?如滔滔江水般舞蹈着前行,洒脱快乐地面对。
行过高山,行过长河,我也曾坐在海边的礁石上,平静的海边也许是最好的终点。幼小的蟹笨拙地横过,勾起心底对童年的怀念。顽皮地拨弄一下它的小钳子,被蟹不满地夹了一下才缩回手来。我听见海风里传来银铃般的笑声,那就是最简单的快乐吧。跳下墨色的礁石,洁白细腻的沙一拥而上,停留在我的脚下。翻涌的海水带来雪一样的浪花,急切地拥抱沙,然后悄无声息地作别离开。我眺望着远处水天相接的地方,海浪和海风依旧在唱歌,唱着亘古不变的歌谣。那是一种别样的快乐,不同于庐山之巅的闲适,不同于黄河岸边的豪迈,那是我与海的快乐。
天下美景千千万,瘦水丰山都是情,旅行带给我的快乐,于我而言,无他物可比拟。