我快乐作文
自从上了国小以后,我的功课一直都是不错的,但唯独困扰我的,就是写作了,每次老师说要我们写作文了,我就一个头两个大,我总是想不出来该写什么,老师说要我们根据自己的真实事例来写,可是我偏偏就是找不出来自己有什么美好回忆。直到那一次,我彻底改变了对写作的看法。
“开始上作文课了!”老师走进教室,“这堂课的内容是‘亲近大自然’,所以我们要到学校外面感受大自然的美。”在老师说完一大堆规矩之后,我们迫不及待跟着老师来到附近的一个树林。
湛蓝的天空中白云高高的站着。阳光很好,透过树叶依稀照射在我们的身上。被阳光照射的闪闪发亮的树叶,知了在上面不停的叫着,却看不见它们的身影。桑树都成熟了,结满了红红的果子。透过湖面,隐约的看到几条小鱼在水中游着,微风吹过,水波荡漾,还泛着点点亮光。放眼望去,一片绿莹莹的,盖没了我的双脚,仔细观察,还能看到草地上的昆虫乱蹦乱跳。路边的小花散出淡淡的芬芳,蜜蜂争先恐后的忙着采蜜,蝴蝶也飞来飞去的,这里停停,那里停停。我们排着队整齐的在小路上走着,欣赏着周围的风景,每个人的脸上都洋溢着快乐,对这次的出游很是兴奋。快要到下课的时间了,老师带着我们恋恋不舍的返回了学校。
回到教室,老师布置了作业。大概是因为有亲身体验吧,每个人都奋笔疾书,灵感一涌而上。
我喜爱这样的作文课,它让我懂得好的作文不是写出来的,而是用心感受出来的,只有真正感悟某件事,才能够淋漓尽致地在纸上挥洒出来。这堂作文课,让我感受到了写作文并不是件难事,也让我感受到了写作文的快乐!