我们的生活作文
在晶莹剔透的镜子里,反映两种面孔:一个是欲望的自己,另一个是纯朴的自己。高楼的反光玻璃,透出夜以继日的疲惫,那是欲望的我;湖面的清澈倒影,映出一派轻松的自在,那是纯朴的我。
走在南部的山野,心中忧愁或烦恼抛诸脑后,清晨淡蓝的不是再是忧郁的代表,第一次,我觉得呼吸似乎更顺畅了!正午时分,炙热的艳阳如同一只水彩笔,一直不断地在我身上涂抹,明明是红色的颜料,画在身上却变成黝黑,当照着镜子时,我微笑着面对镜中人,从他的瞳孔里我看见了希望!静谧的夜晚,乡村风貌与都市大不同,听到的不是车水马龙的喇叭声,而是虫鸣鸟叫的乐章;拂面的不是尘烟人工香水,而是清爽沁心的微风。这般风貌谱出的乡间小调,柔和又有情趣,顿时让我忘记了都市的繁忙。这时我才发现,即使乡下再不方便,它依然是个城市,一个充满作曲家的城市。
结束旅程,我回到了熟悉的都市,习惯性的又恢复了那快板的节奏,在都市生活中的乐趣不外乎是3C、声光以及便捷。每当魔法师用他的黑色布幕遮盖掉整座城市时,开始上映的一部好戏名叫“夜市人生”。不知它在哪一台播映无所谓,只要跟着车潮移动,随着人群簇拥,都可以找到它。越夜越美丽,害怕寂寞的在这儿可以找到慰藉。这时我才惊觉,无论城市再忙碌,它也是个乡村,一个到处可以找到人情味的乡村,只是,局限在网络中。
当一个居住地能够具有乡村与都市的优点时,它表现出的不一定是不融洽,也许融合之后也可以是如同彩虹般七彩,谁也抢不走他人光芒。若我能生活在这种兼备的城市,追求欲望同时又可以保持我的淳朴,或许就是大家梦寐以求的生活吧!