关于中秋的作文
阵阵的秋风送来凉意,片片火红的枫叶飘落,为大地染上秋天的气息和美丽。中秋晚上,大大圆圆的月亮俯看着大地和阖家团圆的人间。
中秋晚上,月亮轻轻的拨开一朵朵的云雾,好让广寒宫上的嫦娥也看看她的故土。为什么月亮上有玉兔呢?为什么月亮上长桂树呢?为什么月亮上住嫦娥呢?这些传奇的故事让月亮变得神秘浪漫、丰富而有趣。
中秋节最特别的应景食物当然是月饼,中秋节吃月饼的故事由来也叫人津津乐道。看着长辈们在皎洁的月光下干杯畅饮,就让我想起李白的“月下独酌”——“花间一壶酒,独酌无相亲;举杯邀明月,对影成三人。”但我们一家人团聚,可比李白热闹多了!
阵阵的烤肉香扑鼻而来,让我食指大动,我狼吞虎咽,好怕可口的食物被抢光了。爸爸剥了一个柚子帽,柚子帽当然是我们小孩莫属啰!堂弟堂妹个个带着柚子帽,都说自己最漂亮、最可爱,其实今晚最漂亮、最可爱的是那又圆又大的月亮啊!
美好的时光总是一眨眼就过了,何况又是一年一度的中秋节啊!“月圆人团圆”你是否也与家人团圆,享受最温馨的温情呢?“今夕复何夕?共此灯烛光。”在此祝福大家,年年岁岁拥有一个欢乐、团圆的中秋佳节!