美丽的家作文
美丽的岳阳是我的家乡,那是一个美丽富饶的地方,有清澈见底的小河,有高耸入云的大山,还有五颜六色的小花,素有“鱼米之乡”的美誉。
岳阳环境很好,四处都有蓝蓝的天,悠悠的云,高耸的楼房,美丽的街道一尘不染。听溪水潺潺长流,树上鸟儿欢声笑语,泉水叮咚作响,看柳树上的枝条随风摆动,看花丛间的蜂围蝶阵,相信每个人生活在这样美丽,干净的岳阳一定非常惬意吧。
我最喜欢的一定要数岳阳楼了,特别是在十雨的时候,岳阳楼更别有一番味道。也只有在下雨时,一切都是那么的清闲,那么的宁静。静得能听到细雨落地的声音。“沙沙沙,”真好听,假山池里的鱼躲在水下,不肯露脑袋。
岳阳楼与几座古楼在远处驻立着,接受着细雨的洗礼。难得的松驰与愉快,鞋子踩在水洼里的声音是那么欢快与自然。这座古楼被雨水冲洗得发亮,颜色对比鲜明,土黄的瓦顶,红色的墙壁,让人非常享受这种朴素、宁静的美。
除此之外,岳阳的景点还有,洞庭湖,君山等,都是美丽的风景。
啊!岳阳——我的家乡,我亲爱的家,我美丽的家。
(评:文章对岳阳的景点进行了描写但内容不够具体,岳阳被称为“鱼米之乡”那就有很多的东西可写哟)