美丽的家作文
冬天过去了,燕子和妈妈飞回了北方,他们原来的家--桃花公园。
但是,他们发现这里和以前不同了!桃花公园过去到处都是桃花树。桃树被粉红色的桃花覆盖着。多美啊!此外,池塘清澈明亮,像蓝宝石。几条小鱼在水里玩耍。
但是现在,所有的桃树都被砍掉了,只剩下一些孤立的发黄的灌木丛和草地。一排违章的混凝土建筑被建在原来长满桃树的地方。这条河里满是又黑又臭的垃圾。工厂里的污水也完全污染了这条河。小鱼死在污水中。孙神父呢?它也被来自空气体的废气弄瞎了。
看到一条垂死的鱼,小燕子好奇地问:“小鱼,这是怎么回事?”你为什么伤痕累累?"
“啊,这都是由于人们的砍伐森林造成的。谈论这些是痛苦的眼泪!工厂的污水被排放到河里。这条河被油污覆盖着。水很暗,你什么也看不见,所以我总是撞到钉子和铁片……疼死了!”
附近的草地回响着说,“是的!是的。人们向天空排放废气,挡住了太阳公公,他们以为这是为了人类的利益,但实际上这是在破坏自然。”
燕子和其他鸟在天空放出大字空:人类,请不要再破坏环境了。