美丽的家作文
我的家有时很小,只能装下温暖和爱;有时我的家也很大,大得无边无际,这个家就是祖国。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”你看,垂柳在水面照镜子呢!“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”你瞧,春天悄悄地到来,随着东风来到了夜里,滋润了植物。祖国大地也苏醒了过来,到处一片欣欣向荣的景象。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”看,荷叶在为小鱼,小虾避炎热,荷花绽放得异常美丽。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这边的荷花还没开放,但蜻蜓已经等不及了,就站到了荷花的一小片花瓣上了,原来夏天也这么有趣!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”你看,秋天的叶子比二月的花还红,红出了我们民族的历史。“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”古道上的瘦马顶着西风艰难往前行,表现出中华人民不屈不挠的品质的。
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”梅花的坚强,这就是中国人的品质,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”还带芳香的梅花,象征着顽强拼搏的中国人。
我感受到祖国的强大,感受到祖国家的温暖,我为祖国感到骄傲。