美丽的家作文
我的家四周是连绵不断的群山,它们一年四季穿着绿衣裳,亲密地手牵着手儿围成一个圈。而我的家就在这个圈里边。
我家院里种有菊花,紫薇花,格桑花,月季花,还有桂花。花开之时,五颜六色,花香迷人。蝴蝶,蜜蜂在花间飞舞,不知道疲倦。
屋后是一片菜地,那是我的乐园。常去摘菜,看绿油油的菜,遍地满园;闻瓜果飘香,挂满枝头。呀!金黄的梨真甜,西红柿红得鲜艳。抓一把韭菜嗅嗅,清香无比,快乐无边。
我站在院里,空气中弥漫着花香。仰望天空,它是一幅漂亮的画卷。蓝蓝的天,悠悠的云,红火的霞,柔柔的风。啊,美得让我常对着它发呆,幻想天上有没有住着神仙。
家乡的大地是精美的十字绣。青山,绿水,田野,村庄啊,美得迷住了我的双眼,我是在天上,不是在人间。
我常走在山间,看白云随风飘远,清泉奔冲山涧,鲜花压满枝头,鸟儿歌唱在林间。
我漫步在原野,看金黄的稻穗弯下了腰,碧绿的荷叶铺向天边,枝头上硕果累累,花草开放在路边,傍晚农家小院里升起的袅袅的炊烟。
放学归来,我和小伙伴走在乡间的小路上,手牵着手,唱着歌儿,晚风轻轻吹拂,鲜艳的红领巾飘扬在胸前。看牧童骑在牛背上,听着他吹奏的笛声随晚风在山谷中渐渐地飘散。
我的家住在山间,一年四季,风光无限。这里有我快乐的童年,有我亲密的小伙伴,还有我幸福的家。我爱我美丽的家园。