我们没有繁华的家庭背景,但生活并没有不快乐不幸福;我们没有考到出奇的高分,但我至少努力的活得开心。就像材料中所说:“青蛙生活的地方没有东海大也照样生活得快乐!”
一代伟人,陶渊明。曾生活在压迫与官场之这中,他没有整天愁眉苦脸的过着日子,他没有抱怨社会的不满与人生的不幸。他还是以微笑面对人世间的人生百态,后来他隐居山林,还写出“舟飏飏以轻摇,风飘飘而吹衣”的美妙诗句。用一颗乐观的心去想象生活的美好,最后写出桃花源里一派生机勃勃的景象。
想到这学期所学的《边城》一文。虽然边城只是一个偏僻的小城市,里面的人们也并不富裕,没有谁是“土豪”,但不难看出他们的生活都非常的美好。他们的心干净,从来不会想到去祸害或者去骗人之类的。他们不会嫌弃自己的家里贫困,自己的生活地方破旧。他们每天都很快乐,笑声在这个小城中久久回荡。
一代领袖,毛泽东。他生活在战乱的年代,但他悲观了吗?绝望了吗?当然没有,他还是用他那慈祥的面容展现在人们面前。他不怕敌人的高科技,不怕外国的子弹。他快乐的跟他的士兵说“我们没有好的武器,就和敌人打游击战,我们绝不能放弃”。他用快乐的心温暖了每个士兵的心。
如果没有陶渊明的快乐,那来《桃花源记》的留传;如果没有边城人们的快乐,那来的他们的幸福生活;如果没有毛泽东的快乐,那来的新中国的诞生。
生活在艺体班的我们,文化成绩是没有那些实验班,亮剑班的好,但是我们努力了啊!如果没有努力,悲伤是必然的。但我们努力了,就应该快乐。我们不仅在学习上努力了,还在艺体培训上努力了。比别人多一份努力,哪来的理由不快乐?网络上有一句话这样说的:宁愿在宝马车里哭,也不要在自行车里笑。是这样的吗?哪个人不希望自己每天快快乐乐?
所以在社会生活和学习中,就应该像边城里的人一样,宁愿在自行车上笑,也不愿在宝马车里哭。所谓“笑口常开,好彩自然来!”快乐也是过,难过也是过,何不快快乐乐的生活呢?