菠萝优秀作文
妈妈爱养花,却不怎么喜欢娇嫩的牡丹和杜鹃,只喜爱那些耐旱的、开得很盛的花。天下哪有这种花啊,我想。
可不知爸爸从哪里搞来一盆叫什么菠萝翠的怪花,而我,总也不相信这种看上去娇嫩无比的家伙能符合妈妈那苛刻的要求。
可到了后来,我不得不承认它确实有这种本事了。它并不需要经常浇水,也不娇贵,更令人惊叹的是它的花。我从未见过这样的花!只见嫩嫩的绿叶之中,点缀着几个红色的花骨朵,有几朵已经绽开了嫣红的花瓣,就像一个害羞的小女孩。每个花骨朵的颜色都是下深上浅,有的还露出黄色的瓣尖,仔细一看,方知那是花儿中黄色的蕊。每一朵盛开的花就像是一个微缩的莲蓬,“莲蓬”下面带着衬托它的扁扁的绿叶,“莲蓬”鼓鼓的,又像一张正咧着嘴微笑的脸。里面到底装着什么?我猜想着。“摘一朵不就知道了?”妈妈说。我没有摘,我并不是不想知道里面装着什么,而是不想让一个刚刚绽放的生命就这样在自己手中夭折罢了。 除了它的色彩和花儿,我还喜欢它那淡淡的清香,它的清香如游丝般弥漫在整个房间,使房间里充满了浪漫与温馨。
我喜欢我家的菠萝翠!