菠萝优秀作文
菠萝大,菠萝甜。这是我小时候学过的童谣中的两句,说的是我最爱的水果之王菠萝。
菠萝顶部的叶子长得像皇冠,远看像一个小姑娘头戴皇冠,身穿一件黄黄的上衣。菠萝的果皮是黄褐色的,近看它就像鱼鳞的鳞片,厚厚的,有点粗糙。菠萝的叶子边缘带有小刺,摸起来很扎人。菠萝的茎叶像凤尾,所以也有人称它为凤梨。
把菠萝切成两半,果肉是黄黄的,闻起来香喷喷的,仿佛来到了甜蜜的菠萝世界。切好后放入淡盐水中泡一泡,夹起一块尝了尝,酸酸甜甜的,我心想:啊!太美味了!多汁,又酸又甜,真好吃!菠萝还含有维生素等多种营养哦!
有一次,我没注意,一把把菠萝拎了起来,被叶子给咬几口。叶子可真扎人啊,我的手好疼!看着那叶片的锯齿,就像是鲁班发明的锯子。
菠萝大,菠萝甜我又听见了熟悉的儿歌,我放下笔,奔出家门,去和小伙伴们一起去超市买菠萝吃。