成长的道路作文700字
在我成长的道路上,有快乐,有悲伤,有愤怒、感动……虽然有太多的成败,但这路,还得往前走。
当放学时,老师布置的作业不啻于一声惊雷:“周末作业,给陌生人唱一首歌……”什么?居然给陌生人唱歌?我当场愣住了,眼睛鼻子都皱成了一团……
没办法,星期六,我只好和爸爸在街上的茫茫人海中寻找陌生人。刚好找到一个婆婆,我紧紧地拉住爸爸衣角的不肯放开,因为我的心魔开始作祟了。“该面对的总要面对,”爸爸说,“你在一天天长大,爸爸妈妈却在一天天变老,总有一天你要独立!”听了爸爸的话,我心里有一种说不出来的滋味。于是,我鼓足了勇气,找了一个哥哥,爸爸还没和他交流完,那个哥哥瞬间‘变脸’了,忙说:”我还有事,不好意思啊!”说完便箭一般地溜走了。
我实在忍不住了,刚才还信心满满的我心情沉落到了最低点:“什么啊,什么有事啊?真是翻脸比翻书还快,他就是不愿意帮我这个忙,早说嘛,干嘛找些借口嘛?”我哇的一声哭了,眼泪像小河一样流下来。
我现在的内心已经是晴转多云再转雷阵雨,最好再来场龙卷风。
我的小心眼里不止悲伤,而且又很平静。“或许……那个哥哥真的有事呢?再说了,我不可能不完成作业吧!”我心里有一个声音说。
我再一次鼓起勇气,来到一个清洁工爷爷面前,吞吞吐吐地说;“爷爷,我们老师布置了一个作业,要唱歌给您听,你……你能帮我吗?”爷爷摸摸我的头答应了。
我艰难地开了口;“轻轻敲醒沉睡的心灵……”渐渐的,我越唱越顺溜了,爷爷笑开了花,老半天合不拢嘴,他开心地说:“谢谢你,嗓音真好!”他为我竖起了大拇指。我的脸顿时如苹果一样红,爸爸看到这一幕,也开心地笑了。
我克服了自己心里所谓的恐惧,在我成长的道路上,虽然有太多的成败,但这路啊,还是得努力地往前走!