成长的道路作文700字
按下书桌上收音机的开关,悦耳的歌声在一瞬间溢满整个房间,散入空气。“你要为我遮风挡住雨,再难的路也要在一起。”啊,才察觉,这是常石磊的《哥哥》。“好久都没见了,他好像,明天就大学联考了……”
默默回想,时光匆匆。曾经老屋院下嬉戏打闹的你我,如今都已成长。
小时候的我们关系不算太好,从小在东北长大的,初遇见你,还是有些陌生。你操着一口不太标准的普通话,为此,我经常会笑话你。你脾气犟,我也一样,所以小时候我们会打架,为着某些小事,譬如“谁是老大”这类话题,可过后我们又会整日粘在一起,真是应了那句“不打不亲”。尽管如此,有次我被别人欺负,你为我出了头,让他们以后离我远些。你从小在农村长大,结识了许多那里的朋友,自那以后我第一次感觉你的存在对我而言多么重要。
你是否还记得,我曾经跌入小水沟时着的一身企鹅装,你曾经被家人发现女孩给你的情书时害羞的模样,我们一起说出自己的梦想时的年少轻狂。
等到年岁大了不少,我们渐渐懂了些事,我会在这里联系那里的你,你会与我互相寒暄询问各自最近的情况。每每回到老家,你都会远远地在门口迎我,帮我拿行李,那时我明白,有你真好。晚上我们躺在床,睡不着时,我们望着窗外的星光,你给我讲中国历史,我认真倾听。一点一滴中,我发现你是值得我学习的榜样。长大后的你,打得一手好球,得到许多女生的芳心,我会嘲笑你,你却说:“别羡慕我,好好学习不帅也有人追你。”呵呵,我一笑而过。
其实,我就是羡慕你,我崇拜你,当然啦,不是那方面的。我见识过你篮球场上的英姿,亲耳听你带我回顾中国历史,还有你帮助别人时的耐心。我还有许许多多的东西要向你学习。
这就是你为什么是哥,我是弟了。
时光掠过,我还是我,而你却不经意间成长。终于,你迎来了人生最重要的大学联考,尽管我没亲眼将你的努力记在脑海里,但我知道你一定行。十年磨来的剑,一定会锋利!加油,向你的梦想前行。而我,会跟上你的脚步,只为亲眼看见你成功的背影!