雨的作文
春姑娘匆匆忙忙地走了,而夏哥哥却急忙地赶过来。
夏天的雨美极了。乌云密布后,一道闪电后,就是一声雷响,倾盆大雨也落下了。先是一阵阵凉风丝丝吹来,像雨无影伙伴,接着风越来越大,狂风夹着暴雨,横扫而来,它想借着雷雨的力量,吹弯小树,吹起波涛,破坏人们的一切,似乎在对人们警告说:“不要再破坏地球了”
而那闪电真实来无影去无踪!瞧!电光来了,它发出的亮光,可能就在那一秒钟内,普照人间。雷公跟着电,一起在呼风唤雨的,就算在避雷针下,它们也无所谓,雨水打到屋顶上打到窗户上,打到雨伞上的声音像在奏乐。
雨后,风平气和,操场上想披上了一件纱布似的。
你们爱雨吗?我非常爱雨,如果没有雨,河,海,井便会干枯,人类就会喝不着水。
啊!我爱雨,更爱更刚烈的夏雨。