雨的作文
这周星期五去学工了?”星期二中午,我听见同学们在议论着什么,如果这是真的,那可太令人兴奋了。
果然,第二天,赵老师就下发了学工回执,听说这回我们有真人CS、趣桥、能工巧匠这三个项目。天气预报说周五会下雨,但是前几天也怎么说,可是没有下雨啊,我抱着侥幸心理,希望周五不下雨。
早上来到学校,并没有下雨。到了八点半要出发了,天空却不作美了,开始下起小雨,我胆战心惊地上了车。
一路上,滴滴答答的雨声令我厌恶不已,玻璃上的雨丝让我的侥幸心理越来越强烈。如果天还一直下雨,那么我们的趣桥又不能进行了,CS也只能在室内打了。
到了少年宫,雨还淅淅沥沥下着,但有快停了的希望,因为已经比较小了。
当我们换好装备到室外空地练习时,雨竟然停了,我的心情非常愉快,因为一切都有了希望,我心里的石头也放了下来,因为趣桥项目可以进行了。我们的兴奋地打着从来没体验过的真人CS,心里别提有多带劲了,同学们还推荐我当队长呢。可能是因为地潮不安全,老师还是让我们在室内打CS。
一场雨、令人捉摸不透的雨,掌控了我一天的喜怒哀乐,这一天的心情是最自然、最千变万化的,也许你体会不到,但对我来说,这一天我似乎又成长了一大步。