真情优秀作文
弱势群体,是农民、孤残儿童(学生)、留守儿童、贫困儿童的一个大家庭。也许,他们会被遗忘;也许,他们会被叽笑。面对这些人,我们应该尊重他们热、心帮助,献出自己的爱心。
有一次,学校开展了关爱弱势群体的捐款活动。听到这消息,我心想:弱势群体的生活十分困难,所以需要我们的帮助。虽然我们捐的钱不足以让他们生活,但这也是我们的一点心意吧。
在回家的路上,我心里还是不停地想着:这次捐款活动,是尽自己的一点心意,而不是用爸爸妈妈的钱来捐款。所以,我一定不用爸爸妈妈的钱,我要用自己的零花钱!想到这,我便觉得自己像一只欢快的小鸟,越走越快。
回到了家,我便对正在炒菜的妈妈说:“妈妈,我们这次要捐款。”妈妈一听,乐开了花,对我说:“好,我这就给你拿钱去!”我一听,便不开心地对妈妈说:“妈妈!我不想用你的钱,我想用自己的零花钱!”听了我的这句话,妈妈笑得合不拢嘴了,对我说:“好!好!你今年长大了!”
我来到自己的房间,拿出自己心爱的小花猪存钱罐,取出自己所有的零花钱。虽然只有10元,但也是我的一点心意吧!老师说过:“捐款最重要的不是钱,而是自己的真心和爱心。”
下午,我来到了学校,只见这时的人已经很多了。而且,我来到班级,就听到他们在窃窃私语,好像在说什么小秘密。我走过去一听;哦,原来在聊捐款的事呢!这时,我又想:大家可真有爱心呀!这时,我看见特困生王小西捐了5元钱;在那个时候,我心想:王小西平时的生活十分困难;夏天不吃冰棒、冬天不买衣服今天怎么怎么拿出5元钱来捐呢?我疑惑不解,连忙跑去问小西;听了小西获钱的经过后,我忍不住流下了感动的泪水。
展望未来,前途光明。让我们一起用爱心和真情去关爱弱势群体吧!