关于友情的作文
校园的每一个角落都洒满了阳光,朵朵金灿灿的光晕绽开了,同学们的笑声在光晕中荡漾着。
以前的三(1)班,有一对很好的朋友——礼礼和妍妍,她俩不仅是朋友,而且也是邻居呢!可因为一场意外,她们不在像以前那样亲密,成了“死对头”。据说她们吵了一场架后,就不在一起玩耍了。在那之后,她们就分成了两个派。
我和礼礼关系很好,她们绝交后,礼礼就和我更好了。一天,她提出了让我不和妍妍玩,我当时“傻”了,以前他们的关系这么好,怎么现在就不好了呢?礼礼把她和妍妍之间的吵架一五一十地告诉了我,我也只好暂时不跟她玩了。于是,我、礼礼、叶叶、周周等同学组成了一个派系。妍妍自从不和礼礼玩后,也找了几个要好的同学,组成了另一个派系。自此,班级里就有了如此两大派系。彼此各玩各的,互不干扰。
一次,我们这派系的同学在走廊里玩耍,玩得正起劲时,突然,妍妍派系的同学走过来了,边走,还边对我们派系的人说着什么,被礼礼听到后,礼礼瞬间火了,与妍妍派系的同学又互相吵闹着……
她们吵来吵去,吵得我耳朵都要生茧子了,可那又能怎样呢?要是吵完她们就和好了,那我的耳朵生茧子又怎样?
可最终,她们还是没有和好。
我也试图使她俩和好,可尝试了几种方法,依然没用。碰巧那几天,快临近我生日了,我正在打算请谁时,第一个想到的便是礼礼,礼礼就说了,不要请妍妍,如果妍妍去,那她就不去。我非常为难,因为我和妍妍也是无话不说的朋友,只是因为礼礼,最近才慢慢的与妍妍疏远的,这可怎么办呢?
窗外的天空多么美丽,操场上奔跑的同学们,树上成堆的鸟儿,多么美好!要是她们能和好,那一切也就更美好了。我也就不用如此忧愁着。
离我的生日越来越近了,一天,我突然发现,礼礼居然又和妍妍走得很近了,原来,就在前几天,两个如此“仇恨”的人,不知道因为什么原因,又像之前那样“打”成一片了。我头上的乌云也瞬间消散了。终于,我们三(1)班的两个派系,因为他俩的和好,合二为一,团结一致,再也没有派系之分了。
可是不久之后,礼礼却离开了我们班,转到其他学校上学了。虽然她走了,但她和我、妍妍,以及三(1)班的全体同学,我们的友情依旧……