清明节的作文300字
今天是清明节,爸爸妈妈说,要给我的太爷爷和太奶奶去扫墓,于是我和一大群人一起去了。
沿着陡峭的山路,我一边走一这听妈妈给我介绍山上的植物名称,我认识了有着尖尖的刺儿的杉树、有着像面条一样细细丝儿的丛树、有着像小伞一样的大叶子的蕨类植物,还有长在茶树上红红的、白白的猫耳朵,吃在嘴里有一丝丝苦味和涩味,更神奇的是可以用来止血的叶子……,终于到了山顶,我们一起把墓旁边的杂草除掉,还放了鞭炮。扫完墓我们就下山坡了。
走到半山腰,我发现了一个青色和黑色的小尖尖在土里冒出来。我用脚踢了踢,问妈妈:“这是什么?”,妈妈一看,大声回答:“哟!是笋子,可以挖回家做菜吃”。我和罗可达来劲了,一定要挖回去,正好我们带了锄头,我们把力气集中在锄头上,对着笋子的四周攻击,把它旁边的土挖光,笋子就露在我们面前。我和罗可达兴奋极了,就不肯回家了。然后我们到处找笋挖,我们分工负责:我负责找笋、罗可达负责把笋一个一个搬回家、妈妈负责挖笋。不一会儿,我们就挖了15个,笋儿有大有小、有高有矮,摆在地上可爱极了。我们个个忙得满头大汗、腰酸背疼,但是我们高兴极了!到最后,我下坡的劲都没了,一屁股坐在山坡上滑了下来。
大自然真是无比的神奇!我爱大自然!