瞧!那边的同学正在堆雪人呢,老师先做了一个雪人的身体,胖胖的,还有一个将军肚,这一定是爸爸了。“让开,雪球来了!”一个同学一吆喝,一个大大的雪球便稳稳当当地装在了身子上。女生们蜂拥而上,开始打扮起雪人来了:有的采来一些树上掉下的小果子当纽扣和眼睛;有的捡了几根带叶子的树枝当手;有的捡了很短的树枝当鼻子。不一会儿,一个可爱的雪人诞生了。“我怎么老觉得那么别扭呀!”一位同学嘟囔道。“我看是雪人面朝的方向反了。”数学老师走了过来。“呀,不好,快去拯救雪人。”女生们七手八脚地忙开了......
玩耍镜头二:做雪墙
这边的同学也忙开了,这是在干嘛呢?喔,原来是给雪人做房子呢!看看同学们拍拍打打的兴奋劲儿,我也卖力地干起来。哎呀呀!怎么刚做了一半儿,就推翻了,是老师在加厚雪墙呢!她说:“你们做的太瘦了,到了明天早化完了,应该加厚才是。”我们点点头,跟着老师堆起来......经过不懈努力,厚厚的雪墙堆好了。看那边,“雪人爸爸”身边又多了一个“雪人孩子”呢!
玩耍镜头三:好笑的雪球
“哇——”在同学的惊叹声中,滚雪球小组搬来了他们的成果——大雪球,还不只一个呢!同学们一起把雪球放进了雪屋中。这时,一位刚刚帮忙修理完雪球的同学突然大呼小叫:“老师,老师,头掉了,头掉了。”周围的同学听了,哈哈大笑起来。原来,他把雪球当成雪人头了。
经过老师和全班同学的共同努力,一副“雪人父子与他们的家”图画完成了。看同学们多开心呀!谢谢老师给我们这次尽情玩的机会。