这两天,我们班语文课上进行了两次激动人心的《走进成语乐园》主题活动,李老师把我们分成了三个组,我在第二组,比赛马上要开始了,我好激动呀!
主持人张紫涵和薛景隆上台了,我们激烈的战争开始了。第一个回合,每个组出一个代表说带有数字1-9的成语(至少十个),我们组的张沐寒真厉害,一口气就说了16个,哈哈,我们先赢了6分,快要胜利在望了。可是第一组和第三组很快又追上来了,我们好紧张啊,加油!加油!后来,我们又遥遥领先了,我们总算松了口气,最后,李老师宣布我们组得了第一名,我们高兴地蹦了起来!
给我印象最深的是我们组的张沐寒,她给我们组争光了,她每次站起来都一口气说好几个成语,我应该向她学习,好好准备比赛!
我呢?虽然每天也都一部分,但是没有全部背下来。当主持人提问题时,我仔细地听着,希望题能简单一点儿,我也赶紧举手回答,以后再有活动,我一定好好准备,争取为我们组争光!
这真是一场激动人心的比赛!