吃的作文600字
今天,我大姑一家来到了我家,我可高兴了!
中午吃饭时间,我们坐在饭桌前,点了点人数,才6个人,好像少了一个,是谁呢?哈哈猜不到吧,她就是我不爱吃饭的妹妹——张清粤。
“粤粤,吃饭了!”大姑喊道。
“我不吃饭!”妹妹边走边说。
“粤粤,让姐姐喂你好不好?”大姑说道。“好吧!”妹妹说。
她走到饭桌前坐了下来。但是,吃了一小会儿她说:“妈妈,我不吃了,我讨厌吃饭。”
我看了说:“粤粤,那姐姐喂你好不好呀?来,啊!好吃吗?再来一口,好不好?”
“嗯!”妹妹回答道。
又过了二十分钟,她又说:“姐姐,我饱了,我不吃了。”她说完我很着急。因为一会儿我们不可以吃零食(除了有时候有客人来的时候),我怕她饿了,大姑又不给她吃零食,她又哭又闹很烦的。
终于,我想到了一个好办法。
“粤粤,你不吃的话,邪恶的魔法师会把你给吃掉的!”我用很粗暴的声音说。
“啊……我不想被吃掉!相悦姐姐快过来,我要吃饭。”妹妹着急地说道。
“好啊!我再喂你五口就不吃了好不好?”我开心地说道。
不到五分钟碗里就没饭了。
“总算吃完了。”我开心地说道。
“姐姐,我要喝汤。”妹妹喊道。
“好!”我盛了一大碗汤过来,端给了妹妹。我本想去喂她,结果妹妹竟然一口气喝了个精光。
我对妹妹说:“粤粤跟你吃个饭像打仗一样,听姐姐的话,以后我们把饭也像今天这样吃完,而且不用姐姐喂好吗?”
“好。”妹妹回答道。
这就是我的妹妹,一个非常非常讨厌吃饭的妹妹。