生日作文
今天是我的生日,我是爸妈在四十年前收获的一份难得的希望。许多人把自己的生日称作母亲的难日,我不这么认为,因为在四十年前,我在父母的期待中降生,成为爸妈的掌上明珠,爸爸家三代无女,做梦都想有一个女儿,我的降生给爸妈尤其是爸爸带来莫大欢欣,我在爸爸的娇宠中过了一个又一个生日。
刚过十二点,在外上学的女儿打来电话,拿腔拿调地问到:“今天是什么日子呢?”我也回问到:“今天是什么日子呢?”女儿说:“你们中午吃什么?”我告诉女儿:“中午只有我一个人,我吃凉粉就行。”女儿急忙说:“妈妈,你忘了?生日快乐!我送你的礼物房顶能打开,看看吧。”我一边说着“谢谢”一边伸手打开摆在电脑桌上木制小屋的屋顶,一只纸鹤跃入眼帘,我小心翼翼地打开纸鹤,是女儿的留言:我的心愿是送你世上所有的幸福,只愿你可以无忧无虑过一生!愿通过我日后的努力换取我们今后的快乐生活,在有山有水的地方盖一小屋,前面种花,后面种菜……
在女儿的愿望中我动手做我的午饭,刚到十二点半,短信铃声响起,是侄女的短信:姑,生日快乐!属名是全家人。我马上回信:谢谢!全家人安康是我最好的生日礼物。侄女是放学后进门就急着发短信的,每次都这样。想着侄女小时候每每有人问她像谁,她总是不假思索地回答“像姑姑”。我半开玩笑地说:“你姐姐是我生的都不太像我,你怎么会像我呢?”侄女嘟起嘴满有理地说“是邻居这么说的!”我倒是希望把我不多的优点全部送给她,好让她青出于蓝而胜于蓝。
坐在电脑桌前,手捧调好的凉粉,听着动人的歌谣,享受着属于我一个人的生日盛宴。此刻,世界属于我,因为我收到了世上最贵重的生日礼物:女儿给我的希望,侄女给我的自信。