书是知识的沉淀。书让心灵飞翔,书让梦想起航,书让奇迹来临。
一本好书是一个朋友,一为知己。它懂你,它伴你一生。
一本好书是一个温暖的港湾,一个美丽的家。它为你遮风挡雨,它让你获得一片宁静的天空。
一本好书是一对白色的翅膀,一双轻盈的希翼。它让心灵飞翔,它让梦想起航。在另一片天空中翱翔。
在书中我认识了自己,也结识了一为难得的知己。因为在她身上我看到了自己的影子。细腻而真挚的语言使我看到了真实的自己,优美而华丽的辞藻是我得到了心灵的陶醉,简洁而富有哲理的名言警句使我领略到了人生的真谛。它告诉我应当自信,青春应当自信,少女应当自信,我们正当曼妙年华应当自信。因为婷婷玉立的少女站在那里,本身就是最美丽的生命,最典雅的哲学。北宋王安石诗云:‘‘少年见青春,万物皆妩媚。’’清代袁枚诗云:‘‘ 美人看花去,忘却身是花。花如有所知,愿开美人家。’’这些经典的诗句让我陶醉,让我的心灵飞翔,飞向一片极美的天地 在书中我找到心灵的归宿,也寻到了一个温暖的港湾。它为我遮风为我挡雨,为我提供精神上的避难所。在生活中困难是难以避免的,也许会有很多烦恼,也许会一个人流泪,也许会怅然若失。但是,当我躲进书中,我会为书中任务人物的喜而喜,为书中人物的忧而忧。将生活中的杂念抛开,单纯的只为享受书中那一片世界。
在书中我看见了属于我的明天,也望见了属于我的希翼。它让我自由翱翔,让我在知识的海洋中畅游;让我坚信自己的力量,让我坚信有梦想就有希望。因为在书中我懂得了‘‘书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。’’的学习方法;我懂得了‘‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。’’的刻苦精神;我懂得了‘‘一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿’’的崇高品质。拥有了这些,便是拥有了通向成功的翅膀,飞向未来的希翼。
书是知己,是港湾,是翅膀。
人如一本书,在书中演绎着一场又一场精彩绝伦的戏剧,书照亮了人生的大舞台,让我在这舞台上展示曼妙年华,展现美丽红颜;让我忘记人世间一切的人与事,只跳一支美伦美奂的书之舞。
书让心灵飞翔,书让梦想起航,书让奇迹来临,书让世间之人沉沦其中。