《放弃》作文500字
家中的一个角落放着一架电子琴,很久了,琴有些旧了,爷爷为了把它用起来,鼓励我去学,便在少年宫给我报了班。刚开始,我对这新玩意儿非常感兴趣,很喜欢在琴键上敲敲弹弹。可上了才几节课,我就厌倦了,开始有些反感,不想去上课。
时间过得飞快,一下子,期末来到了,老师天天问:“下学期的学费你交了没?”每次去学,老师都对每个同学问一句,老师不烦,我们都听烦了。
我回家说了这件事,爷爷问我:“你还想不想学?”我回应:“我不学了,天天弹,手指都痛得快断了!”“你必须要学,以后考中学都需要会演奏一项乐器的,而且你爸爸愿意给你交学费。再说你的手指又长,是弹琴的料!”“我不学,就不学!”“你坚持学几个学期,手指就不会痛了。”“我还是不想学。”爷爷吵不过我,生气地走了,我却高兴的不得了,如释重负,把余下的课学学完,就可以不用练琴咯!
老师每次上课的时候,依旧还问学费的事,我都说交过了。学期结束了,我也就放弃了学电子琴。那时候,我确实是很高兴的,但现在想来又有点后悔。当初要是坚持下来,会怎么样呢?现在看见会弹琴的同学,我都羡慕极了,他们因为会弹琴,经常有机会参加比赛,还能得奖状。作业做累了,还可以弹琴自娱,放松一下,多好呀!
放弃的东西还能回来吗?我扪心自问。