我的奥运感受作文650字
这次奥运会中,我国的奥运健儿共获得51金、21银、28铜,共计100枚奖牌的优异成绩。当然,不仅仅是获得奖牌的运动员值得我们去学习,只要是代表祖国参加奥运会的所有运动员都值得我们学习。在这次奥运会中,中国有几个项目实现了历史性的突破。
如:女子200米蝶泳决赛中,刘子歌夺冠,并打破世界纪录。中国女泳将夺取奥运会冠军并非首次,但以打破世界纪录的方式夺冠,刘子歌是第一人。我想:
她肯定是在训练中非常刻苦的,夏天不怕燥热,冬天不畏严寒,在比赛中利用自己的智慧与力量顽强的战胜了对手。
中国女子沙滩排球组合田佳/王洁、张希/薛晨走上北京奥运会沙滩排球领奖台。中国沙滩排球发展史比西方国家晚了70年,但仅仅十几年就产生了奥运会亚军、季军。中国艺术体操书写新的历史。中国姑娘们历史性地夺得集体全能银牌,这也是中国艺术体操的首枚奥运会奖牌。卧薪尝胆苦练9年的中国女子曲棍球队不敌荷兰队,最终获得银牌,这是中国女曲在奥运历史上的最好成绩。中国选手殷剑获得RS:X级女子帆板金牌,实现中国奥运帆船史上零的突破。
通过这次奥运会,我学到了许多在一般人身上没有的精神。在赛场上要沉着应战,永不屈服。要顽强,要有毅力,要有智慧,这样才能战胜对手,战胜自己。看了奥运会,我觉得了自己与别人的水平、精神真是差的天壤之别。从现在开始,我要刻苦训练,在训练中不怕挫折,坚持到底,长大后也向我国的奥运健儿一样,站在最高的领奖台上,为祖国、为北京、为自己赢得荣誉。