暑假记作文
今天是我们全家暑假自驾游的第一站,经过昨天一整天的长途跋涉,第二天一大早,东方才刚露出一丝鱼肚白,我们就来到了中国四大避暑胜地之一——北戴河。
八月的北戴河依然是那么凉爽,一路上阵阵海风迎面扑来,别提有多凉爽了!到了鸽子窝公园,远远地看见售票处已经排成了一条长龙,我们好不容易买到票,走进公园,远远就看见了碧蓝的大海,我的心里在兴奋地呐喊:“大海,我来了!”
靠近海边,我看见海滩上有很多白色的物体,一堆一堆的,我好奇地问妈妈这是什么东西,妈妈告诉我这是海蜇,它的头部触角有毒。我连忙往后退,这些危险的东西还是离它远一点比较好。
再往前走,到了沙滩,沙滩上的沙子在太阳的照射下,就像一粒粒粒碎金一样,金黄金黄还闪闪发亮,别提有多美了。海水一阵阵涌上来,带来好多五颜六色、奇形怪状的贝壳。人们有的在沙滩上堆沙子;有的在海边戏水,还有的在捡贝壳,这美丽的景色真让我心旷神怡。
快乐的时光总是那么的短暂,我要离开北戴河了。这个地方真让人流连忘返。