关于生活的作文
“生活就像一颗洋葱头,剥到最后才发现原来里面一无所有。”生活是这般现实,为何不能长久留在梦里?
在梦里,那如鲜花般灿烂的容颜渐渐逝去,是因为生活的困顿吗?还是因为现实太残酷,连梦里的甜蜜也也不舍不得地将其笼上一层灰暗,也许是年少时做的梦太轻狂,太虚幻,就在一夜之间,巨大的震动,使得一切美好的事物都幻灭了。没有了梦里生活的无忧,学习的烦恼,做人的逍遥。是的,梦太美好,而生活太轻佻。梦里太多的欢笑,生活太的悲伤,就只是那惊天一震,又把什么都震没了,余下的是玻璃般闪耀的随片:一片荒凉无际的废墟,堆着一个个被痴笑的梦的碎尸,曝露在荒野中,赤裸裸地被审视着。可怜的梦,只怨它太不实际,四面的风一吹,它便灰飞湮灭,只留下一荒原的落寞,数也数不清。
好多好多人都在抱着幻想,枕着企盼睡觉,因为那会使疲惫一天的身心感到未曾有过的舒坦哪怕只是一点点温存的希望,都会让人从梦中笑出声来——梦里有太多欢笑。
然而生活呢?或许有酸、有甜、有苦、有辣、有咸的才可以被称为生活吧!毕竟没有谁,活了一辈子,还没有尝出生活的滋味的。我不置可否,难道生活定是要经历风风雨雨吗?来人世走一遭,竟是来受罪?又有人要说了,受了罪,这人生才有意义!哦,原来道理全在这,活着的人要追寻一个有意义的人生。
细想也是,要不是尝尽人生百味,望尽世间百态,还要生活作什么?
也曾有过,那么点害怕,生活着不能时刻做美梦,却会随时随地地留出泪来,因为它也会像梦那样浮华,最后有一天,我们会发现生活里原来什么都没有--除了梦。
或许有一天,梦醒了,生活也就结束了,梦本源于生活,又止于生活,是生活的痛惊醒了梦的美,我们会惋惜,为何要让生活的痛闯入梦的美中?可生活就是这样,不管你白日梦做得多么开怀,只要你有一丁点怯懦了,它一定会让你掉下泪来。
生活的确像一棵洋葱头,剥到最后,总有一层会让你流泪,流完泪,你才惊愕地发现,原来生活中的自己一无所有。而梦,它来时只撩起轻纱一片;去时,惟留下寂寞一痕。淡淡的痕迹,让我们以为什么都没有了。
生活很残忍,也很可爱。它像个反复无常的小孩。无知地要把你弄哭不可。这是没办法的事——谁愿意和个孩子争些什么呢?