关于生活的作文
在现代的大都市里,随处都可见各种各样的小汽车,它们每天都拥挤在不宽的道路上。殊不知,这种外形不大的小汽车排放出来的尾气竟然会造成大自然严重的污染,因此我们提倡绿色环保的理念。可究竟什么事绿色环保,难道只是随口说说的?绿色环保就是要从身边做起,从身边的小事做起。
很多人认为绿色环保是一个大的主题,可到了实际实施时,又不知道该如何实行,其实我们生活中的一点一滴都可为环保做贡献。平时去超市的时候,我经常会看到人们拎着大包小包的塑料袋从超市里走出,可别轻易小看了这一个个小小的塑料袋,它们虽然会给我们的生活带来极大的便利,但是我们要花上200年的时间才能将它们降解。再者,塑料袋的原料是石油,会浪费大量的资源。于是,我在得知这些之后,从去年开始,号召全家,去超市时,都会带上可以循环利用的布袋,也就是环保袋。一来,布袋能够循环利用,增强了实用性;二来,现在超市里的塑料袋都会收取二角到五角不等的费用,如果一个星期去两次超市,那么一个月下来也可以节省一些钱,真是何乐而不为呢?
除了这一点之外,环保在方方面面都能够体现。记得是在去年的暑假,我和爸爸妈妈去小面馆吃饭,那里都是使用一次性筷子的。虽然说我知道一次性筷子也会造成温室效应,并且会浪费大量的木材,但是为了贪图方便,我还是抽取了一支使用。这是,旁边桌上的阿姨引起了我的注意。只见她从包中取出一个小盒子,打开小盒子,里面是一双木筷子,显然是从家中带来的。那时的我看看阿姨,再看看自己那握着一次性筷子的手,脸上不禁火辣辣的。从此,我便养成了出门吃饭一定带着自己家的筷子,就连在学校吃饭也是。其实,有人觉得带筷子四处吃饭很不方便,但是一次性筷子的卫生安全也是无法确保的,没有人敢确保一次性筷子制造时没有添加任何化学元素。所以,我们如果带着自己家里的筷子吃饭,吃着也觉得放心,那胃口自然就大开啦。
绿色环保所要做的远远不止这些,但是只要我们每一个人都注重一个小细节,那么我们将为环保奉献处多么巨大的力量啊。让我们过绿色生活,从身边的每一个小细节做起吧。