关于生活的作文
有一种心情,无以言表,就用沉默代替;有一种泪水,流在心里,溢到眼角,就自己用手擦拭;有一种思念,无可奈何,就想想相聚时的美好;有一种等待,是种煎熬,却还夹着淡淡的幸福;有一种关怀,无须千言万语,一句嘱咐,她便明白;有一种感动,不是巧合,只因彼此的心有灵犀;有一种无奈,叫人无能为力,只能默默祈祷......
都说时光如梭,一晃就到了夏季,09年已经过半,没有太多改变,我在以一种自己能够适应并已经习惯的方式生活着,因为我始终都是最平凡的那类人,追求着最简单的幸福,最平凡的快乐,不因小小的成功而大喜,不为点点的挫折而大悲。我在生命中行走,遭遇不同的陌生人,看不同的风景,仅此而已!
夜已深,我的思绪却在不断升腾,会想起很多很多,许多快要被遗忘的,许多还没有发生的,这么些年来,我到底改变了多少,保留了多少原有的颜色?在乎些什么,又在忽略些什么?太多的问题总是接二连三的问得自己都哑口无言。关于金钱,关于感情......
我其实是快乐的,至少总是还有人关心着,牵挂着。我一直都保持着一种坦然的心态去看待遇到的种种事情,不会动怒,也不会沾沾自喜。生活的琐碎让我不得不始终保持着这样的状态,就连开心都不能够是最纯粹的。我渴望着一种释然的快乐和轻松,心里面有时候感觉到透支一般的疲惫,不愿说话,也不想用文字去记录。就让那些事毫无痕迹的在我记忆里无声无息的渐渐消逝。
在我们这代人里,有许多都在刻意地伪装真实的自我,习惯了这样的状态,以至于对自己的好朋友也是如此,错不在人的本身,只是在这个生存环境里不得不把自己装扮成“装在套子里的人”。生活可以是平淡的,但是心情不可以,心情平淡太久,就会使人麻木,连笑的时候都让人觉得太假。
我时刻提醒着自己不要迷失自我,特别是在自己所在乎的人的面前,就要是自己最真实的一面去对待,用最真实的笑容去感染他们,因为那是对友人或爱人的尊重。
生活还是依然在继续着,春夏秋冬的伴随,酸甜苦辣的掺杂。