树的作文300字
主题活动中,孩子们和家长一起收集了各种形状、颜色的树叶,投放到树叶展览区。闲暇之余,小家伙们就会聚在一起介绍一下自己带来的树叶。为了进一步激发孩子对树叶的兴趣,我便开展了美工活动“树叶变变变”。当我出示一片片树叶和孩子们欣赏时,他们不时窃窃私语“这是我带来的”、“那片是我带来的”……孩子们兴致勃勃地欣赏每一片树叶,激起了无限的想象:“这片树叶像羽毛!”“这片树叶像扇子”……这时,我神秘地对大家说:“今天树叶宝宝要和你们一起变魔术!闭上眼睛哦!”孩子们小眼睛闭得紧紧的。我很快地将两片树叶拼到了一起。“三、二、一!”睁开小眼睛,小家伙们欢呼“哇!小金鱼!好漂亮!”请一位孩子添画眼睛和水草后,一幅生动的金鱼图就完成了。孩子们拍手叫好,都迫不及待想试一试了!我便让孩子们以小组为单位,选择树叶拼拼摆摆。在他们的合作下,树叶组成了萝卜、帆船、蝴蝶等。
此次活动,我把重点定位在激发幼儿想象上,为幼儿创设了宽松的活动氛围,在游戏中激发兴趣,在合作游戏中想象、操作,孩子的兴趣很浓厚,他们大胆尝试,动手能力也得到了更好的发展。