几年以后,我已经是一位赫赫有名的宇宙探索家了,
最近,世界宇宙资料总局的人不停地向我要资料。瞧,现在我正在飞船上吃早餐,宇宙信函接收器的屏幕上又有了新的字幕:
致宇宙探索家廖悦然的一封信
宇宙探索家廖悦然:
您好!
据世界宇宙能源总局称,明天,将会有一个星球放射红光与能量。经观察知,您的飞船向前五万米后,指路仪便有信号了。明天,请在星球外两千米处等待003号机器人,它将为您送来能量吸收器。
世界宇宙资料局
可乐年糖豆月太阳日
噢?真有这么个星球?向前五万米后,指路仪有了信号。向前,向左,旋转,反反复复折磨了九九八十一秒后,终于到达了那个神秘的星球。我在显示屏上观察它,发现除了一些坑坑洼洼以外,还有一些极小的黑洞。
第二天,003号把能量吸收器送了过来,“准备——”。在我调整能量吸收器的方向后,“开始——”当红光进入能量吸收器后,能量吸收器迅速升温,连整过飞船都烫起来,我按下“冰天雪地”按扭,总算避免了温度上升到六百万度,飞船将产生爆炸的重大事故。我趁着能量向四周扩散时,提取了一束光,放进特制的研究盒里研究,并向地球上所有正在探索红光的人发了一封信。
名称 来源 所含能量 样本
能量红光 暂不明 80% 祥见电子样本
注:可能是一种能改变宇宙某个系统的能量。
宇宙探索家廖悦然
可乐年糖豆月太阳日
在我刚把信寄出后,能源局又给我下达了新任务:前往S星球寻找可能存在的水源。我要和你们说拜拜喽!