未来为题的作文
“多少次提醒,多少次催促,……”家访的画面一次次放映在脑海里,老师的话语一次次回荡在耳边,心中已是五味杂陈。这不得不使我再一次问起自己:在已过去的日子“我的问题在哪里?现在我的理想是什么?未来我又该怎么做?”
在过去的岁月里,一些实例证明,存在于我身上最大的问题便是学习上的惰性。班上其他人作文发的如火如荼,而我却置若罔闻,基本任务还需要老师来催促,这是一种惰性;布置的四百道选择题,有的同学已超“巨”额完成,而我几乎一字未动,复印在纸上的作业甚至看都没看,这是一种惰性;家长,老师的提醒对于有的同学来说,一个暗示就能起大作用,用在我身上初始有效果,但愈久愈差,这是一种惰性;临近体育会考,很多人已经开始锻炼,而我坚持了两三天便不能持之以恒的继续做下去,这是一种惰性……嘴上的巨人,行动的矮子不知做了多少次,骄傲自满,催生的败兵不知当了多少回。种种事实都暴露出在我身上一个不仅是最大,而且是最致命的问题——惰性。
现在我该怎么办?我的理想呢?现在我的家庭条件可以说是要什么有什么,父母是老师,可以随时请教;班主任非常负责,对我也是给予了厚望。我想起了班主任万老师和我的梦想之约——若我考上了梦想学校,教室里的栀子花就作为梦想之花传承下去;若我没有考上理想的学校,教室里的栀子花就会成为警示之树,时刻警示着他所带一届届每一位追梦的学生……可是现在,倘若我不能改掉身上的这种惰性,使这颗毒瘤慢慢发展,再好的条件也无济于事,再负责任的老师,父母也改变不了现实。这样下去,梦想就会化为泡影。让父母丢脸,让老师遗憾,更重要的是害了自己。所以现在最关键的还是看我会不会真正的去努力,真正的去拼搏,真正的下定决心将惰性这颗毒瘤铲除。否则,到最后会连悔恨的份都没有。
因此现在,我的行动就从铲除惰性这颗毒瘤开始。在未来的日子里,我会先将口是心非的习惯彻底改掉。再着力培养自己的毅力和持之以恒品质。我会每天静坐五分钟,改掉自己浮躁的毛病。合理利用每天的时间,做适当的锻炼,多读课外书,增长自己的知识面,劳逸结合。及时完成该做的任务,并根据自己的情况做一些额外的作业。并且,我绝不会再将自己的行动挂在嘴边了,更不会让惰性再次蔓延了。
过去的问题已经找到,现在的理想再次明确,行动今日开始。这次我会毫不保留的付出自己的努力,全力以赴地拼出自己的光彩。