今天是假期中的普通一天。天气闷热,每个人似乎都很沮丧。下午,天气变得更热了,一团乌云像一张巨大的黑网一样笼罩着整个天空。雨声悄悄地探出无数好奇的小脑袋。无数的雨滴,带着乌云上阳光的温暖和夏日的气息,扑向大地的怀抱。“萨沙·武贾西奇萨沙·武贾西奇”细雨,像层层轻纱,轻抚着这座生机勃勃的城市。在地球上,雨伞就像盛开的花朵,它们灿烂的微笑绽放在天空。
我坐在阳台上,静静地,听着,看着。这一刻,时间似乎静止了。雨越下越大,从一开始面纱就变成了瀑布。“轰”就是天空怒吼,雷声阵阵,电闪雷鸣。大雨如湍急的河流从银河中滚滚而下,水泡在地上摔得粉碎。这些水泡带走了闷热和人们的烦躁。
雨停了,太阳出来了,空中挂着一道彩虹,就像一座彩色的桥。推开窗户,新鲜的空气迎面扑来,人们纷纷走出家门,草地伸展开来,大树仿佛挺直了腰肢,制造出一个充满了人欢乐和蝉鸣的世界。