今天,是一年一度的端午节。
我爸妈来宝正墓地玩。包拯陵园是合肥的主要景点,包括包公寺、包公陵园、青峰亭和福庄。在四大景点中,青峰阁东与包陵园相连,西与寺相连。为纪念北宋名臣包拯诞辰1000周年而建,占地2.2公顷。主楼是一座高42米的塔式阁楼,明代四层,黑暗中九层,从亭顶俯瞰合肥的城市风光和包拯墓地的美景。
我们先去了包墓地。进了坟墓,一阵寒意。两边各有一面石墙,石墙上画着二十四孝的故事。特别让我印象深刻的是《卧虎藏龙》《哭笋》《怀菊遗风》,这些都是在解释“孝”的含义,称赞包拯是孝敬亲人和长辈的典范。墓顶有一扇玻璃门,里面是包拯的棺材和遗物。许多人来表达他们的敬意。看着包拯留下的遗骨,我们怀念这个不偏不倚的“包青天”。然后,我们来到福庄。漂浮的村庄里满是桃子、柳树和绿色的花朵,河水清澈见底。我和爸爸妈妈买了在湖上航行的票。我当司机,我父亲当助理司机。
虽然只有一圈,但我们都很开心。然后我们去了青风阁、包公寺等地方玩。今天真是太开心了!