下了火车,亲戚冲上来找我帮忙。突然觉得回家真好!去年的夏令营真的是酸、甜、苦、咸,五味俱全。虽然没有那么大的家的感觉,但是它温暖的氛围足以让人满足。想想夏令营里苦汗淋漓的食物,和家里比一比:衣来伸手,食来张口的悠闲生活。简直是天上地下!在家里,妈妈每天都会让我想起一些鸡毛蒜皮的小事,让我很困扰。在夏令营里想到这些小事,就觉得妈妈的唠叨是世间少有的爱,没有它是不可能的。因为在夏令营的这几天,我深深的体会到,没有妈妈的提醒,我开了很多玩笑。在家一千天真好,出去一次就不好了!然而夏令营苦乐参半的生活也教会了我如何独立生活和一些生存的技巧,成了我人生中的一笔财富。这短暂的人生经历令人难忘。家就像一杯咖啡,刚开始总是很平淡。经过一些经历,就变成了一杯味道浓郁的咖啡,让人回味无穷。你不能把自己的家当成补给站,你应该把自己的家当成一个温暖的港湾,一个可以让你灵魂得到休息,体力得到补充,家庭得到治愈,回家得到安慰的港湾!在家的感觉真好,因为没有什么比在家更好的了!