日记20xx年9月10日(星期三)晴教师节的一天今天一大早,学生们兴高采烈地来到学校,渴望老师早点来教室,因为今天是教师节,是一个特殊的节日!终于在楼道里看到了匆匆忙忙的老师。在老师走进教室站好之前,学生们聚在一起,给老师带了各种礼物,包括相册、贺卡和鲜花。只听老师兴奋地说:谢谢!谢谢同学们!然后,老师把花一朵一朵地插在花盘里,说:同学们,当我把这些花放在花盘里的时候,你们会想到什么?这个花盆就像我们班。你们都是这个班的成员。
可以想象,你是花盆里的一朵花。你要努力吸收营养,获取知识,茁壮成长。如果有一朵花先枯萎了,说明他学习落后,会被淘汰。
听了老师意味深长的话,我暗自心想:我一定要好好学习,不被淘汰,做花盆里最大最亮的花。今天是教师节,但是老师在她的假期给我们上了一堂生动的课。我觉得这些话的真正含义是,学生送不送礼物无所谓。只要我们努力学习,成长为祖国有用的人才,这就是她一生中得到的最好的礼物!