快乐的假期终于过去了。我习惯睡懒觉的生物钟被打扰了。我妈妈一大早就叫醒了我。我迅速换好衣服,准备上学。
我来学校的时候,教室已经调整到四楼了。老师、同学和一些家长正在帮助用新的桌椅替换教室里的旧桌椅。每个人都累得满头大汗,但看到新教室还是很开心。然后老师给了我们一本新教材,里面有一本学术书,大家津津有味地欣赏着他们的新书。我还小心翼翼地在我的新书上穿了一件漂亮的塑料封面的外套。
放学后,我没有叫妈妈不要来接我,因为我上四年级了,我已经不是小孩子了。我很自豪地看着学校门口很多想让大家来接我、送我的高三学生,于是我加快了脚步,时刻牢记着交通安全的知识,走过一个又一个路口,很快安全到家。
新学期,我又长大了。我必须克服懒惰和粗心的坏习惯,更加努力和自信,做一个我的同学和老师喜欢的好学生。