孝的作文300字
一、父母对我们的爱是无私的,我们不能不孝敬父母,在我认为孝敬父母的理由有两点:
父母养育了我们,在日常生活中,我们都只是吃、喝,从来都没有考虑过父母是多么的辛苦、多么的劳累。
有一天,我在无意中发现爸爸头上 了丝丝白发,这都是为了我们做子女的,他日日夜夜地为我们操劳而造成,但是他毫无怨言。还有妈妈的手上长出老茧来,这都是为了我们子女,那是妈妈曾经种田、做工、洗衣......在风雨中、烈日下,妈妈的手上长出茧来,这所做的一切都是为了我们做子女的能够更好的生活。
为了我们子女,父母毫无怨言、日夜奔波。
二、父母是我们的启蒙老师。在小时候,父母教我们说话、教我们走路、教我们穿衣.....到上学的时候,老师布置了家庭作业,那时,我们还不会写字,父母握住我们的手,叫我们写字。
父母为我们做的事情太多太多了,我们应该孝顺父母,不让父母为我们操劳,我们应该孝顺父母,不让父母为我们担心,我们应该孝顺父母,不再让父母为我们日夜奔波,万事操劳。
我们应该孝顺父母。